Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиная корейка
2,5-3 кг
Филе индейки
400-500 г
Кабачок (небольшой)
1 шт
Овсяные хлопья
2 ст л
Яйцо
1 шт
Петрушка свежая
0,5 пучка
Смесь четырех перцев
1 ч л
Майоран, тимьян по
0,5 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
6-8 шт
Оливковое масло
2-3 ст л
Мед светлый
1 ст л
Бальзамический уксус
2 ч л
Джин
50-70 мл
Соль
по вкусу
Миндальные лепестки
20-30 г
Способ приготовления
1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек. Затем свернуть и сшить торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы "корона" из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.
2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.
3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.
5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша, смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками.
2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.
3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.
5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша, смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками.
Примечание
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Это блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут его вкусу пикантность.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!