Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Поросенок
6,5 кг
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Перец молотый
2 ст. л
Чеснок сухой
1 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Майонез
6 ст. л.
Розмарин свежий
1 ветка
Способ приготовления
1. Поросенка промыть, отрезать все лишнее. Налить холодной воды немного подкисленная уксусом, погрузить поросенка. Выдержать 1-2 часа.
2. Просушить. Натереть: солью, перцем, сухим чесноком. Тмин и кориандр растереть в ступке, натереть поросенка.

3. Смешать майонез и горчицу, смазать поросенка.

4. Обернуть в фольгу. Дать замариноваться. Я мариновала ночь на балконе при 5 градусов тепла.
5. Уложить на противень без масла, рядом положить веточку розмарина (при необходимости вынуть).
6. Выпекать при темп. 180 гр. 2,5 - 3 часа. (зависит от объема поросенка).
7. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, украсить помидорами, огурцами, веточками розмарина.
8. Кушать с овощами и с удовольствием!
2. Просушить. Натереть: солью, перцем, сухим чесноком. Тмин и кориандр растереть в ступке, натереть поросенка.

3. Смешать майонез и горчицу, смазать поросенка.

4. Обернуть в фольгу. Дать замариноваться. Я мариновала ночь на балконе при 5 градусов тепла.
5. Уложить на противень без масла, рядом положить веточку розмарина (при необходимости вынуть).
6. Выпекать при темп. 180 гр. 2,5 - 3 часа. (зависит от объема поросенка).
7. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, украсить помидорами, огурцами, веточками розмарина.
8. Кушать с овощами и с удовольствием!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.