Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива половинками, без косточек
Сахар, половина от веса сливы
Алкоголь (вино, коньяк, или что-то ещё, что не жалко) четверть от веса слив (меньше)
Корица молотая (я на кг слив положила
1 чайную ложку)
Гвоздика (5 штук)
Способ приготовления
У кого как, а у меня сезон варки варенья ещё не закончился.
"Компот"(варенье) из слив в духовке
(В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.)
Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился)
Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Горячим разложить по банкам.
"Компот"(варенье) из слив в духовке
(В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.)
Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился)
Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Горячим разложить по банкам.