Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свинина
750 г
Помидоры
4-5 шт
Яблоки
4-5 шт
Вино белое сухое
125 мл
Лук
4-5 шт
Соль, перец
по вкусу
Мука
1 ст. л
Сахар
1 ст. л
Петрушка (у мена укроп)
по вкусу
Масло топленое
3 ст. л
Способ приготовления
Это блюдо ассоциируется с домашним очагом, с деревней, теплым уютным домом.
Такого блюда вы не встретите в ресторане, хотя выглядит оно очень эффектно, особенно, запеченное в духовке или печи. Да и готовится очень просто, а с помощью мультиварки процесс приготовления стал еще легче.
Нарезаем все овощи: яблоки дольками, помидоры кружочками, лук кольцами. Помидоры и яблоки посыпаем сахаром, лук обжариваем до золотистой корочки.
Свинину, нарезанную ломтиками, уложить на сковороду с маслом, посыпать мукой, обжарить и сложить в форму для запекания, куда мы предварительно положили обжаренный лук, яблоки и помидоры. Сверху на кусочки свинины снова уложить те же овощи, в той же последовательности.
Вот и все приготовления. Теперь поливаем сверху вином и ставим форму в духовку, нагретую до 200*С. Запекаем 45 - 60 минут, в зависимости от способностей духовки.
Я же готовила это блюдо в мультиварке на режиме Тушение 30 минут.
Конечно, блюдо из духовки имеет более презентабельный вид - овощи не так развариваются, имеют румяную корочку.
При желании до приготовления в мультиварке, можно дополнительно обжарить овощи и положить их верхним слоем в конце приготовления.
Такого блюда вы не встретите в ресторане, хотя выглядит оно очень эффектно, особенно, запеченное в духовке или печи. Да и готовится очень просто, а с помощью мультиварки процесс приготовления стал еще легче.
Нарезаем все овощи: яблоки дольками, помидоры кружочками, лук кольцами. Помидоры и яблоки посыпаем сахаром, лук обжариваем до золотистой корочки.
Свинину, нарезанную ломтиками, уложить на сковороду с маслом, посыпать мукой, обжарить и сложить в форму для запекания, куда мы предварительно положили обжаренный лук, яблоки и помидоры. Сверху на кусочки свинины снова уложить те же овощи, в той же последовательности.
Вот и все приготовления. Теперь поливаем сверху вином и ставим форму в духовку, нагретую до 200*С. Запекаем 45 - 60 минут, в зависимости от способностей духовки.
Я же готовила это блюдо в мультиварке на режиме Тушение 30 минут.
Конечно, блюдо из духовки имеет более презентабельный вид - овощи не так развариваются, имеют румяную корочку.
При желании до приготовления в мультиварке, можно дополнительно обжарить овощи и положить их верхним слоем в конце приготовления.
Программа: духовка (мультиварка)
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Аромат вина, яблоки с помидорами и луком - все это в сочетании со свининой получилось так вкусно и ароматно. Еще раз убедилась, что необычное сочетание знакомых нам и таких обыденных ингредиентов, ( здесь помидоров с яблоками) дают замечательный эффект! Стоит экспериментировать ради нового вкуса - попробуйте! Вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!