Ssylka

Буженина из свиной лопатки

Категория: Мясные блюда
Буженина из свиной лопатки

Ингредиенты

Свиная лопатка около
1150 г
Перец розовый или другой горький
1 ч. л
Ягоды можжевельника
8-10 шт.
Чеснок
6-8 зубков
Паприка
1 ч. л
Соль адыгейская или обычная
2 ч. л или по вкусу
Масло растительное
2 ст. л

Предисловие

«Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. (...) Это легко и просто!» - предваряет рецепт автор -  Galina.budanova с сайта повар. ру. Добавлю: а также дешевле, быстро, незаморочно и очень вкусно! Да уж, свинина есть свинина... Холодная великолепно тоненько нарезается.

Способ приготовления

 
Промытое мясо обсушить бумажным полотенцем.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, добавить половину натёртого на тёрке или продавленного через пресс чеснока, паприку, соль и старательно перемешать - желательно до растворения соли. Добавить масло и ещё раз перемешать.
Оставшиеся зубчики чеснока нарезать пластинками, сделать в мясе надрезы и вставить в них пластинки чеснока.
Натереть масляной смесью свиную лопатку, завернуть в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в ёмкости в духовке не менее двух часов при температуре 180°C.

Примечание

Готовое мясо вкусно и горячим, и традиционно холодным, тогда есть смысл остужать его, не разворачивая. Нарезанное холодное до фотографирования не дожило - что там той свинины... 830 г.
Спасибо автору.
Буженина из свиной лопатки

Похожее




Рецепты в разделе «Буженина»

Новое на сайте