Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (можно любую, делалось из лопатки)
300-350г. х3-4куска
Соевый соус Сэн-сой (для маринования)
150-250мл
Смесь приправ типа хмели-сунели, «Для мяса»/Ашан
1 ч. л. на кусок
Свежая петрушка, базилик, кинза по
5-6 веточек/(ок.20гр. всего)
Способ приготовления
Шпиговать и отбивать мясо мне всегда лень. Просолить куски мяса солью мне не удается никогда. Поэтому вся подготовка свелась к посыпанию приправами и вымачиванию в соленом соевом соусе.
Свинину вымыть и порезать не очень крупными кусками, примерно с женский кулачок. Куски должны быть продолговатыми, не толстыми или шарообразными. Иначе середина будет дольше готовиться.
Положить в стеклянную посуду на подстилку из крупно порванной или порезанной зелени и щедро посыпать смесью сухих приправ. У меня уходило около чайной ложки без горки на каждый кусок. В Ашановскую смесь сухих приправ "Для мяса" или в хмели-сунели досыпаем половину или даже пополам красного сладкого перца и оставляем смесь в удобной небольшой банке с широким горлом. Количество добавленного в смесь красного жгучего перца - зависит от ваших предпочтений, у меня не более 3-5%.
Посыпанные куски переворачиваем, снова засыпаем приправой и заливаем соевым соусом. Сверху засыпаем крупно резаной зеленью. Я лично заливаю до половины и переворачиваю куски. Оставляем на 30-40 мин. с каждой стороны в холодном месте.
Готовка:
Налить в кастрюлю мультиварки пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Вынуть мясо из маринада, зелень тоже можно выудить вилкой и бросить в масло или сверху. Уложить куски на дно кастрюли в один слой. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны на режиме выпечка или жарка.
Сбросить режим. Установить ТОМЛЕНИЕ (это режим Brand 37502 с темп.70-80гр.) и таймер на 7-8час. (в зависимости от размера кусков). Сверху желательно опять засыпать свежей зеленью.
Получается нежнейшее сладковато-пряного вкуса мясо. Даже грудка индейки становится приемлемой не для любителей диетического питания (хотя и не остается диетической)

Положить в стеклянную посуду на подстилку из крупно порванной или порезанной зелени и щедро посыпать смесью сухих приправ. У меня уходило около чайной ложки без горки на каждый кусок. В Ашановскую смесь сухих приправ "Для мяса" или в хмели-сунели досыпаем половину или даже пополам красного сладкого перца и оставляем смесь в удобной небольшой банке с широким горлом. Количество добавленного в смесь красного жгучего перца - зависит от ваших предпочтений, у меня не более 3-5%.
Посыпанные куски переворачиваем, снова засыпаем приправой и заливаем соевым соусом. Сверху засыпаем крупно резаной зеленью. Я лично заливаю до половины и переворачиваю куски. Оставляем на 30-40 мин. с каждой стороны в холодном месте.

Налить в кастрюлю мультиварки пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Вынуть мясо из маринада, зелень тоже можно выудить вилкой и бросить в масло или сверху. Уложить куски на дно кастрюли в один слой. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны на режиме выпечка или жарка.
Сбросить режим. Установить ТОМЛЕНИЕ (это режим Brand 37502 с темп.70-80гр.) и таймер на 7-8час. (в зависимости от размера кусков). Сверху желательно опять засыпать свежей зеленью.

Программа: Томление (Brand 37502)
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 1-1,2 кг
Примечание
Готовилось в Brand 37502 на томлении по 7 часов.
Ставилось на ночь и оставалось на подогреве, поэтому возможно без подогрева при более крупных кусках или укладке для томления в 2 слоя потребуется 8-9 часов. Больше двух слоев не готовила. Обжаривать тогда - в два-три приема.
Холодное мясо на порядок вкуснее (и экономичнее!) горячего, так что рекомендую проигнорировать запах и дать мясу остыть. Скорее всего, придется выбирать такое время для готовки (точнее, ее окончания), чтобы семейство не видело мяса до того, как оно остынет
Остатки - загустевший соус из сока, жира, специй и зелени - полностью уходят в щи, борщ или иной супчик, или тушеную картошку, солянку. Блюдо полностью безотходное. Если готовите суп - после разбавления соуса горячей водой кастрюля еще и наполовину вымыта. Только маринад "не спасти".
Буженина - отваренная с пряностями и специями молодая свинина (окорок, вырезка или поясничная часть); холодное блюдо, подаваемое с горчицей и хреном.