Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Маринад
Вода
1 литр
Соль поваренная
100 грамм
Сок с одного апельсина
Лист лавровый
1-2 листа
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Панировка
Перец черный молотый
0,5 ч. ложки
Паприка сладкая
0,5 ч. ложки
Зерна горчицы
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Тмин молотый
1/3 ч. ложки
Масло оливковое
1 ст. ложка
Сок апельсина
1-2 ст. ложки
Майоран, розмарин опция
Дополнительно
Чеснок
2-3 зубчика
Сосиски охотничьи маленькие
4 штуки
Основное
Мясо свинины (у меня карбонат)
800-1000 грамм
Способ приготовления
Маринад
Мясо помыть, дать стечь лишней воде.
Положить в маринад и поставить в холодильник на 12-18 часов.
Смешать все ингредиенты, кроме майорана и розмарина, чтобы получилась кашица.
Мясо достать, дать слегка стечь маринаду.
В середине острым ножом насквозь сделать разрез.
Вставить в него копченые или сырокопченые сосиски в один или два ряда.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Достаем, даем остыть в холоде, освобождаем от нитей, сетки и рукава.
Нарезаем, подаем.

Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт я составила из двух рецептов, подсмотренных на сайте Поваренок. Вкусное, ароматное мясо. Хорошо режется. Очень эффектно смотрится. Подойдет, как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендую)