Буженина в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Буженина в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо
Чеснок
Морковь
Соль, перец, специи

Способ приготовления

 Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме "Выпечка" обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме "Тушение" на 3 часа.
 Вот, собственно и все!

Примечание

За основу был взят рецепт с кукинга. Но с моими изменениями.

Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо!

Фото uhvatka

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке Panasonic

Лика
Жоржевна , спасибочки огромное Только сразу три вопроса:
3 часа не много?
какой приблизительно по весу кусок?
нужно хоть немного воды, масла (в режиме тушения) или окорок с верхним жирком брать? И самое главное как мясо ведет себя холодным, мягкое? Мы очень любим утром на бутербродик положить.

Пакат
Я не Жоржевна, но отвечу...
Три часа нормально, я даже 4 делал, когда всю кастрюлю мясом забил...
Воды не надо, она сама из мяса выделится, вместе с жиром, который потом на соусы и поджарки можно использовать...
Мясо отличное, мягонькое и вкусное, холодным ещё вкуснее на свежий хлеб идёт...

Жоржевна
Лика , а предыдущем посте ответили на все твои вопросы. Спасибо, Пакат .
Я делаю меньшую порцию, 2 куска свинини, где-то по 600-700 г.
Брала мясо не жирное. Действительно, из мяса выделяется достаточно жидкосте в процессе тушения. И соус получается очень вкусный!

Лика
Жоржевна, Пакат , спасибо вам за рецепт и подробности. Холодная буженина с хреном и чашкой крепкого, горячего чая - это...

Лика
Чудная буженинка получилась, а в мясном соке, добавив воды, сделала остренький рис на гарнир.

Деревенская печка
Холодная буженина с хреном и чашкой крепкого, горячего чая - это...

Можно добавлю свои 5 копеек? к буженине еще очень замечательно соус из брусники или клюквы.
Чашку свежих ягод размолотить в блендере, протереть через сито, довести до кипения. Добавить чуток сахару, соевый соус (если нет - то просто соль), можно белый перец. Дать кипнуть минутку. Остудить.
Такой соус - хоть на буженину намазывай, хоть на котлеты клади. Очень вкусненько ))!!!

Яна
Сделала буженину по рецепту Жоржевны. Получилось вкусно, но мясо немного «рыхловато». Мне кажется, чтобы буженина была более плотная, она должна остывать под прессом. Кто делал буженину поделитесь, как Вы её остужаете.


Вот такая буженина получилась у меня в мультиварке.

Лика
Яна, делала уже дважды по этому рецепту и нам очень понравилось. Мясо более сочное, чем в духовке. Только сначала обжариваю не с одной, а со всех сторон по 10 минут. Готовое мясо вынимаю даю стечь соку 5-10 минут и до утра заворачиваю в фольгу.

Яна
Я тоже со всех сторон обжаривала. Но т. к. делала по этому рецепту первый раз, то про фольгу не подумала. В следующий раз заверну в фольгу. Спасибо, Лика.

Жоржевна
Я тоже в фольгу заворачиваю. и как-то не подумала, что это так критично!!! Теперь будум знать, что так лучше.
Я тоже делала бужунину к Новому году. Пошла на УРА!!!

Изюминка
Надумала на завтра приготовить буженину. Только моя духовка сопротивляется и не желает сдавать своих позиций мультиварке Придется искать компромисс, чтобы примирить обеих Наверное, сам кусок обжарю со всех сторон до румяной корочки в духовке на гриле, а потом засуну в мультиварку и забуду)) Не думаю, чтобы получилось плохо)

Изюминка
Огромное спасибо Жоржевне за отличную идею)) Буженина получилась просто отменной. Самое оно, что я люблю. До появления мультиварки перепробовала множество рецептов приготовления, но этот - с минимальной затратой сил и отличным продуктом на выходе.
Моё участие понадобилось только для того, чтобы нашпиговать кусок мяса (совсем не маленький, где-то под 2 кг) и подрумянить его со всех сторон в духовке на гриле с конвекцией при сильном жаре. Быстренько схватилась корочка, которая не давала вытекать соку, затем пересадила кусок в мультиварку и оставила на 3 часа. Мясо приготовилось замечательно. Ароматное, сочное (жидкости в мультиварке выделилось совсем немного, едва покрыла дно), очень аппетитное и в теплом и в холодном виде.
Опасалась пересаживать такой кусок-красотульку из духовки в мультиварку, начитавшись перед этим разгромных постов про то, как мультяшка выгоняет все соки из продуктов, а мясо получается резиновым Решила рискнуть а кто рискует, тот ест вкуснющую буженину Результат превзошел все мои ожидания.

Изюминка
Вспомнила по ходу про посты о «водянистой» картошке, которая выходит в мульте... и здесь мои опасения не подтвердились. После буженины добавила в мультиварку картофель, долила совсем немного водички (где-то половинку мерного стакана) и поставила на тушение. Замечательная картошечка. Рассыпчатая и напоминающая по вкусу приготовленную в духовке.
 :DВсё больше уверяюсь в том, что простаивать этот аппарат у меня не будет, хотя и не дошла еще до осознания необходимости обзавестись еще одной такой же

Лика
Рассыпчатая и напоминающая по вкусу приготовленную в духовке.
Может немного не в тему, но жаренная картошка из мультиварки очень вкусно, она скорее жарено-тушеная, слегка прихваченая корочка и мягкая. Самое главное 1 ст л масла, чистая плита и сковородка и никакого запаха жарки. Полная кастрюлька готова за 25-30 минут
Изюминка, можно попробовать обжарить мясо для буженины сразу в мульте на ВЫПЕЧКЕ не плотно закрывая крышку и переворачивая.

Изюминка
Изюминка, можно попробовать обжарить мясо для буженины сразу в мульте
Я не волшебник, я только учусь)) И меня до сих пор не отпускают смутные сомнения, что невозможно в мульте настолько красиво и качественно обжарить мясо, как на гриле Но обязательно попробую, а вдруг, я еще больше могу облегчить себе жизнь на кухне? Спасибо за совет))
жаренная картошка из мультиварки очень вкусно
На каком режиме готовите - Тушение или Выпечка? Переворачивать часто надо?

Анастасия
картошку жарить надо на ВЫПЕЧКЕ. Мешать-изредка, я мешаю раза 2 за 40минут.
Буженину тоже готовила в мультиварке-подрумянить на ф-ции ВЫПЕЧКА получается нормально.

Изюминка
так это вообще здорово)) Буду пробовать)) Спасибо.

Целестина
так это вообще здорово)) Буду пробовать)) Спасибо.

hlebopechka.ru...
Посмотри тут, курица обжаренная в мульте

Изюминка
На курочку посмотрела... Всё класс... кроме моей страсти к большим формам Те курочки, которых я запекать привыкла, не только спинкой, но и стоя в эту кастрюльку не влезут Ну, а несколько бедрышек вполне можно будет приготовить

Андреевна
Всё класс... кроме моей страсти к большим формам
Да, в мультю курочка войдет не более 1,5 кг
А буженинка из шейной части хрюшки, приготовленная в мульте- это

Изюминка
А буженинка из шейной части хрюшки, приготовленная в мульте- это
абсолютно согласна)) Именно из шеи и делаю)) Уж больно там мозаичные прожилочки на срезе завлекательными получаются)

Лика
(совсем не маленький, где-то под 2 кг) и подрумянить его со всех сторон в духовке на гриле с конвекцией при сильном жаре. Быстренько схватилась корочка, которая не давала вытекать соку,
Заронила Изюминка зерно сомнения в мое сознание??? и возник вопрос: на сколько меньше жидкости вытекает из буженины, если сначала обжарить в дховке на «гриле с ветерком», а не в мульте на ВЫПЕЧКЕ? Сделала. Получилось одинаково. Хорошо, что есть посудомойка, которая отмоет протвень с решеткой

Целестина
Заронила Изюминка зерно сомнения в мое сознание??? и возник вопрос: на сколько меньше жидкости вытекает из буженины, если сначала обжарить в дховке на «гриле с ветерком», а не в мульте на ВЫПЕЧКЕ? Сделала. Получилось одинаково. Хорошо, что есть посудомойка, которая отмоет протвень с решеткой

И я обжаривала в мульте (по 15 мин каждую сторону без масла) А на той жидкости что осталась (кстати, кусок мяса похудел на 300 гр. был 1100, стал-800), я картошку на режиме выпечка протушила, такая вкуснятина получилась как после 5 часов в духовке, а прошло только 20 мин в мульте

Лика
Целестина, последний раз обжарку свинячки в мульте делала без клапана, показалось так больше зажаривается, а картошка в мясном соке это большой ням. Особенно скорость приготовления впечатляет - за 20 - 25 минут полная кастрюлька картошки.

Изюминка
Заронила Изюминка зерно сомнения в мое сознание??? на сколько меньше жидкости вытекает из буженины, если сначала обжарить в дховке на «гриле с ветерком», а не в мульте на ВЫПЕЧКЕ?
:Dага, все-таки любопытство - тоже двигатель прогресса)) ТОлько я-то в мульте еще никогда не обжаривала, а количество жидкости сравнивала с тем, что выделялось при запекании мяса ТОЛЬКО в духовке с комбинацией духовка+мультя. Получилось, что при комбинации с мультей - МЕНЬШЕ))
  ну, не могу я пока полностью от гриля отказаться))

Лика
ну, не могу я пока полностью от гриля отказаться))
И не надо. Большой кусок в мульте нормально не обжарить. Объект сегодняшнего эксперимента, уже из-под гриля, в мультю запихивала и утрамбовывала

Рома
Я на буженине попалась. Поставила кусок в 1,5 кг. после обжарки в режим тушения на 3 часа. Проходит 1,5 часа, пошла посмотреть и перевернуть, а мультя стоит в режиме подогрева!
Я засомневалась, что просто не включила на старт, теперь понимаю, что это был сбой.
Но самое интересное, что буженина в режиме подогрева за это время была почти готова и даже съедобна! Чуть мясо еще было розовое. Перевела в режим тушение еще на 30 минут и готово.

Кроша
Вот такая буженина получилась у меня :


Буженина

Мясо на ночь замариновала в смеси французской горчицы, лимонного сока, чеснока и пряных травок. Обжаривала в мульте на «Выпечке», два раза по 20 минут, затем перевела в режим «Тушение«на 2 часа (можно было меньше).

Жоржевна
А буженинка из шейной части хрюшки, приготовленная в мульте- это
А я путем долгих опытов и эксперементов, пришла к выводу, что для буженины лучше всего подходит окорок свиной. Или еще его называют орех. В нем в самом мясе прожилок жира нет, зато сверху (или снизу) тонкий слой жирка.
А шейка, на мой вкус - жирновата!!!

Кроша
Жоржевна, во-во... и я тоже окорок брала. Но как говорится, о вкусах не спорят... кому то и шейка в самый раз...

Жоржевна
Но как говорится, о вкусах не спорят... кому то и шейка в самый раз...
Это конечно!!! Сколько людей - столько пристрастий! Ну вот что не стоит брать для буженины - так это карбонад. Очень сухой и, даже после того, как в фольге полежит в холодильнике, при резке рассыпается! Хотя, опять таки - может кому и понравится!

Шпилька
Сделано и съедено. Только шпиговать морковкой не стала...
Вот интересно, а почему именно свинину... А не говядину... Может попробовать с говядиной, а тушение - часов шесть...

UmSabir
Сделано и съедено. Только шпиговать морковкой не стала...
Вот интересно, а почему именно свинину... А не говядину... Может попробовать с говядиной, а тушение - часов шесть...
Я всегда делаю с говядиной, 3 часов вполне хватает на тушении, если говядина не шибко старая

Шпилька
Похоже, не я одна скептически отношусь к свинине. Переходим на говядину/телятину!
P.S. Забыла написать, что я мясо энергично оттендерайзила!

Миша
Сидела тут, читала, пускала слюни на клаву, а потом пошла и сделала Буженинка мягкая, сочная
Девочки, а теперь подскажите, как вы такую вкуснятину умудряетесь в холодильник отправлять - у меня остался кусочек - ели горячей


Буженина

Миша
А на мясном соке вышел вот такой рисовый гарнир - пальчики оближешь
Два в одном

Буженина

лина
Девочки, а теперь подскажите, как вы такую вкуснятину умудряетесь в холодильник отправлять - у меня остался кусочек - ели горячей
Легко - нужно запекать кусок, от которого вы не сможете отгрызть более половины;D
Вариант второй - время готовности мяса - вечером, после оооооочень вкусного и плотного ужина - не влезет уже, вот и спрячете в холодильник.

Делаю в духовке, и обычно это "2 в 1" - горячее мясо на ужин, остаток - в холодильник, для бутербродов.

Yukka
Да, точно вкуснятина!
Вчера готовила.
Правда с чесночком немного ошиблась... маловато.
Готовила говядину.

А вот бульончик так и не отважилась использовать после слов мамы о крови...

Iskra
Привет всем!
Я на днях приготовила буженину из говядины, правда не скажу из какой части туши было, просто купила на рынке кусок 1.5 кг.
Натерла его солью специями, шпиговать не стала. Перевязала кусок бечевкой, обжарила без масла на сковороде и отправила в МВ на «тушение» 2 часа. Воду не добавляла. Получилась вкусная, мягкая буженина.
К сожалению не успела сфотать т. к. домочадцы налетели и схрумали почти большую часть.

Zefirka
Я на днях приготовила буженину из говядины,

Iskra, а буженина бывает только из свинины
А вы приготовили тушеную в собственном соку говядину.

Шпилька
[А вы приготовили тушеную в собственном соку говядину.
Я тоже... Тушала 8-9 часов (на ночь оставила)... Не понравилось... То ли перетушила, то ли лучше брать свинину...

Iskra
Шпилька, так долго тушить не нужно. Вполне достаточно 2-3х часов.

Шпилька
Но я люблю мягонькое мясо... Баранину тушила пять часов, получалось нормально...

Iskra
Шпилька, ну не знаю, новерное зависит от мяса, у меня довольно мягкое мясо получилось, и я его предварительно не мариновала. Может от того что оно было достаточно свежее, т. е. только после убоя.

Eugene946
Вот только вчера прикупил себе МВ, щас пробую её на Вашу буженинку... да ещё с картошечкой... Купил окорочек свиной, кг на 2, правда, у меня МВ не как у вас, а 10 серии, т. е. кастрюлька на 2 литра, а не на 4,5... Разрезал на 2 части, нафаршировал чесноком и морковкой, натер всем, чем можно, обжарил 15 мин. с одной стороны, потом стал крыть Вас всех, когда переворачивал, кошка чуть не захлебнулась, облизываясь! Вот, осталось минут 15, я уже по ее пути собираюсь! А картошка ждет...

Шпилька
Ну не у всех МВ 18... Вообще-то...
А картошку советую сначала в режиме Плов, а потом на Выпечке, регулярно переворачивая.

Eugene946
Спасибо за подсказку! Хотя сегодня взял на работу буженинку с картошечкой, все были просто восхищены! Суперски получилось!

kolynusha
Шпилька, так долго тушить не нужно. Вполне достаточно 2-3х часов.

Я говядину тушила 2,5 часа, предварительно оттендерайзила. Тоже получилась мягкая. Если сравнивать со свининой, то это совершенно разные блюда.

agata116
За основу был взят рецепт с кукинга. Но с моими изменениями.

Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме «Выпечка» обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме «Тушение» на 3 часа.
Вот, собственно и все!
Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо!

Я бы хотела узнать, можна использывать говядину в вашем рецепте?

Qween
agata116, я делаю и с говядины тоже. Очень вкусно получается.

agata116
agata116, я делаю и с говядины тоже. Очень вкусно получается.


Спасибо.

Kitten
предварительно оттендерайзила
Простите, темноту, а что это за действие такое?

AlKA
Найдите по поиску тему про тендерайзеры. Там достаточно информации, все сразу поймете.

Голубка
Большое спасибо за рецепт очень вкусное мясо получается а в получившемся «бульоне» я потом рис варю

obgorka_gu
Жоржевна спасибо за рецепт! И всем спасибо за обсуждения! Делала сегодня, нежненько на вкус, упруго - но мягко, отчитываюсь :
вчера вечером - 2,1кг говядины (свеж, не мороженной), разрезала на 2 куска, так как тендерайзера нет, колола острым ножом, много и часто (стараясь не представлять кровавые сцены ), натерла хмели-сунели, нашпиговала с помощь иглы морковкой и чесночком, в глубокой тарелке замотала пленкой и в холодильник. Сегодня на сухой сковороде обжарила со всех сторон не долго (до легкого зарумянивания) и на 3 часа тушения. Присыпала крупной солью слегка растерла и завернула в фольгу до остывания, сына привереда съел с удовольствием кусочек перед сном. На оставшемся мясном пряном соке сделала гречку в режиме плов.
В следующий раз буду со свининой и индющачей грудкой пробовать
фото завтра прикреплю

obgorka_gu
Буженина


Буженина

по плотности получилось как крепкая копченая колбаска, легко тонко нарезать, для бутербродов то что надо, если кому-то хочется помягче смело можно еще час (такое же количество как у меня ), в это же время можно попробовать и досолить кому нравится поострее, посоленее или добавить специй, я сама стараюсь соль использовать по минимуму (солила только перед тем как в фольгу завернуть, нам было самый раз по вкусу )

Toxic
Жоржевна, Пакат, спасибо громадное за рецепт! Я вообще буженину обожаю...

Omela
Вот и моя буженина.
Брала окорок замороженный (около 1кг). После разморозки натерла смесью:

белый перец горошком (его было мало, поэтому добавила еще и черный, хотя по рецепту только белый)+ лавровый лист 2-3шт. + соль + чеснок 1 зубчик + оливковое масло = смолоть в ступке

Шпиговать ничем не стала по причине лени. Оставила в холодильнике мариноваться на ночь (можно сократить до 2 часов). Далее по Вашему рецепту.
Вкус обалденный!! Огромное спасибо за рецепт!!

Undina
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт! И, главное, так просто! Взяла окорок и шейку, натерла специями, нашпиговала чесноком, обвязала плотно льняной ниткой - результат - вкуснятина! мясо мягчайшее, тает во рту, ммма...

Буженина



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте