Категория: Мясные блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть)
600г.
Масло раст. рафинированное
50г.
Лук репка (большая)
1шт.
Чеснок (раздавленный)
2 зубчика
Имбирь сухой
1 коф. ложка
Молотый кориандр
1коф. ложка
Куркума
1 коф. ложка
Перец зеленый острый ( порезать)
2см.
Зира
1 коф. ложка
Помидоры
2шт.
Грибы
100г.
Миндаль молотый
2ст. л.
Кокос
3ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовила это блюдо я в мультиварке
Порезанную кусочками свинину обжарить в подходящем для этого режиме.
Переложить в тарелку.
Также на режиме жарка обжарить порезанный лук и чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, перец зеленый, зиру. Добавить крупно порезанные грибы, помидоры.
Вернуть в кастрюлю свинину, посолить, добавить 100 мл воды. Включить режим тушение 1час.(тушим до готовности свинины )
За 10 мин до окончания тушения добавить кокос и молотый миндаль.
Подается карри с рисом или овощами, очень вкусно, надеюсь понравится и вам...
.
Порезанную кусочками свинину обжарить в подходящем для этого режиме.
Переложить в тарелку.
Также на режиме жарка обжарить порезанный лук и чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, перец зеленый, зиру. Добавить крупно порезанные грибы, помидоры.
Вернуть в кастрюлю свинину, посолить, добавить 100 мл воды. Включить режим тушение 1час.(тушим до готовности свинины )
За 10 мин до окончания тушения добавить кокос и молотый миндаль.
Подается карри с рисом или овощами, очень вкусно, надеюсь понравится и вам...


Программа: мультиварка
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Рецепт я нашла на сайте одного туристического агенства занимающегося поездками в Индию, немного переделав предлагаю и вам попробовать приготовить, очень вкусно..
Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.