Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина)
500 гр
Яблоко крупное
1 шт
Чернослив
80 гр
Соус ткемали
100 мл
Соус соевый
60 мл
Вода
60 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед
1 ст. л
Чеснок
2-3 зубчика
Крахмал
2 ч. л.
Зелень (укроп и др.
по вкусу)
Острый красный перец
Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно по 1,5-2 см).
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками примерно по 1 см.
Чернослив разрезать пополам.
Выложить все в чашу мультиварки.
Подавить туда чеснок.
Зелень мелко порезать (можно использовать любую по вкусу, например кинзу или петрушку, но обязательно должен быть укроп, у меня был укроп и немного петрушки). Добавить примерно 2 столовые ложки нарезанной зелени.
Крахмал развести в прохладной воде и вылить ее в чашу.
Добавить остальные ингредиенты - соус ткемали, соус соевый, масло оливковое, мед.
Соль, перец по вкусу. Солить много не надо, так как соевый соус соленый.
Все тщательно перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу - тушение и установить время приготовления 2 часа.
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками примерно по 1 см.
Чернослив разрезать пополам.
Выложить все в чашу мультиварки.
Подавить туда чеснок.
Зелень мелко порезать (можно использовать любую по вкусу, например кинзу или петрушку, но обязательно должен быть укроп, у меня был укроп и немного петрушки). Добавить примерно 2 столовые ложки нарезанной зелени.
Крахмал развести в прохладной воде и вылить ее в чашу.
Добавить остальные ингредиенты - соус ткемали, соус соевый, масло оливковое, мед.
Соль, перец по вкусу. Солить много не надо, так как соевый соус соленый.
Все тщательно перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу - тушение и установить время приготовления 2 часа.
Программа: тушение
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Приятного аппетита всем, кто решится попробовать. Мясо получается очень нежным с пикантным вкусом.