Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис кроуглозерный
3/4 стакана
Фарш мясной
3/4 стакана
Овощная смесь, мороженая
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Соль чесночная
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соевый соус по желанию
Способ приготовления
Наполнить рисом ( у меня круглозерный Кубанский) 3/4 обычного, 250 мл стакана, всыпать в вынутую из рисоварки чашу и промывать рис под струей воды из под крана до чистой воды. Как можно лучше слить лишнюю воду, добавить 1,5 стакана холодной воды, 3/4 стакана фарша ( у меня из индейки)1 ст. л. масла, перец и чесночную соль. В навесной лоток-пароварку положить замороженные овощи по вкусу.
Перемешать продукты в чаше, поставить поверх пароварку, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Не стоит ждать автоматического отключения программы, т. к. круглозерный рис может пристать ко дну и пригореть.
По истечении 15 минут снимаем все, что над чашей и начинаем лопаточкой приподнимать рис от стеночек, как это делают готовя плов, следя, чтобы рис не прилип, пока не выкипит лишняя вода.
Как только вода ушла, переводим рисварку в режим ПОДОГРЕВ, кладем поверх риса овощи из лотка-пароварки, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Выкладываем и приправляем по желанию соевым соусом.
Перемешать продукты в чаше, поставить поверх пароварку, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Не стоит ждать автоматического отключения программы, т. к. круглозерный рис может пристать ко дну и пригореть.
По истечении 15 минут снимаем все, что над чашей и начинаем лопаточкой приподнимать рис от стеночек, как это делают готовя плов, следя, чтобы рис не прилип, пока не выкипит лишняя вода.
Как только вода ушла, переводим рисварку в режим ПОДОГРЕВ, кладем поверх риса овощи из лотка-пароварки, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Выкладываем и приправляем по желанию соевым соусом.
Программа: COOK WARM
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Примечание
Кроме слова СОЧНЫЙ я не могу подобрать другого определения для такого риса.
Когда я только начинала рисо-мульти-медленно-варить мне всегда было нелегко найти рецепты обычных, недорогих ежедневных блюд с небольшим набором продуктов.
Возможно этот рецепт тоже кому-то пригодится.
Когда я только начинала рисо-мульти-медленно-варить мне всегда было нелегко найти рецепты обычных, недорогих ежедневных блюд с небольшим набором продуктов.
Возможно этот рецепт тоже кому-то пригодится.