Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крылья куриные порционно
4-5 штук
Рис пропаренный
1 мультистакан 200 мл.
Рис круглый
½ мультистакана
Горошек зеленый замороженный
1 стакан (250 мл.)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло топленое
1 ст. л. для пассеровки
Вода чистая
500 мл.
Соль «сванская»
1-2 ч. л. по вкусу
Сушеная смесь «базилик с чесноком»
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Начинаю готовить рис на плите. Разогреть в сотейнике топленое масло. Пассеровать на нем лук репчатый и морковь, которые нарезаю крупно соломкой.

Добавить для вкуса сванскую соль и смесь базилика с чесноком.
Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного. Делаем это для того, чтобы правильно отмерить количество воды для варки риса. Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли, жидкость должна быть чуть солёнее, поскольку нужно добавлять еще курицу и горошек, они и возьмут излишек соли в себя.

И только потом будем добавлять остальные ингредиенты.
Добавить зеленый горошек. Я выложила его из пакета в заморозке в миску и быстро промыла водой, чтобы удалить слиплось горошка и налипший снег. Перемешать с жидкостью.

Добавить куриные крылья, они у меня были замороженные. Утопить крылья в сотейнике в рисе с овощами.

Поставить духовку на разогрев, режим верх/низ, температура 180*С. Духовка будет разогреваться примерно 10-15 минут.

Пока разогревается духовка, накрываю сотейник крышкой, и довожу содержимое до кипения. Как только появятся «бульки» на поверхности, сразу переставляю сотейник в духовку. Стадия закипания на плите сокращает время томления в духовке, да и отслеживать на плите удобнее процесс закипания.
Довожу рис в духовке до готовности, выпаривания жидкости и готовности куриных крыльев. Времени на это ушло примерно 35 минут. И затем оставила в духовке еще 10-15 минут, для томления.

Подаем рис с курицей и горошком на стол, горячим!



Добавить для вкуса сванскую соль и смесь базилика с чесноком.
Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного. Делаем это для того, чтобы правильно отмерить количество воды для варки риса. Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли, жидкость должна быть чуть солёнее, поскольку нужно добавлять еще курицу и горошек, они и возьмут излишек соли в себя.
И только потом будем добавлять остальные ингредиенты.
Добавить зеленый горошек. Я выложила его из пакета в заморозке в миску и быстро промыла водой, чтобы удалить слиплось горошка и налипший снег. Перемешать с жидкостью.
Добавить куриные крылья, они у меня были замороженные. Утопить крылья в сотейнике в рисе с овощами.
Поставить духовку на разогрев, режим верх/низ, температура 180*С. Духовка будет разогреваться примерно 10-15 минут.
Пока разогревается духовка, накрываю сотейник крышкой, и довожу содержимое до кипения. Как только появятся «бульки» на поверхности, сразу переставляю сотейник в духовку. Стадия закипания на плите сокращает время томления в духовке, да и отслеживать на плите удобнее процесс закипания.
Довожу рис в духовке до готовности, выпаривания жидкости и готовности куриных крыльев. Времени на это ушло примерно 35 минут. И затем оставила в духовке еще 10-15 минут, для томления.
Подаем рис с курицей и горошком на стол, горячим!

Программа: ручками + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на семью 4-5 порций
Примечание
Очень вкусно и нежно!
Рис вобще получился шикарным, хорошо проварился и протомился!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Рис вобще получился шикарным, хорошо проварился и протомился!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
![]() | Сванская соль (Рома) |