Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский
1 стакан (200 мл.)
Рис пропаренный
0,5 стакана
Вода питьевая для покрытия риса на
1 фалангу выше уровня сухого риса
Масло сливочное
1-1,5 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Изюм белый
0,5 стакана
Ягоды годжи
1 ст. л.
Способ приготовления
Рис промыть теплой водой, положить в кастрюлю мультиварки Редмонд (малютка).
Изюм промыть хорошо горячей водой, смыть жирный налет, если он есть на ягодах. Добавить к рису.
Добавить к рису соль, сахар, масло сливочное, воду и варить 45 минут на проге РИС до готовности. Этого времени вполне хватает для полноценной варки риса.
Пока варится каша, залить ягоды годжи горячей водой, промыть, налить еще раз чистой горячей воды и подержать ягоды несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими – слить воду.

Готовую кашу выложить в тарелку, сверху присыпать ягодами годжи.


Изюм промыть хорошо горячей водой, смыть жирный налет, если он есть на ягодах. Добавить к рису.
Добавить к рису соль, сахар, масло сливочное, воду и варить 45 минут на проге РИС до готовности. Этого времени вполне хватает для полноценной варки риса.
Пока варится каша, залить ягоды годжи горячей водой, промыть, налить еще раз чистой горячей воды и подержать ягоды несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими – слить воду.
Готовую кашу выложить в тарелку, сверху присыпать ягодами годжи.

Примечание
Вкусный отварной рис-каша с изюмом и ягодами годжи, с массой витаминов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Информацию по ягодам "годжи" я разместила в теме Напиток из ягод годжи с имбирем и медом
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Информацию по ягодам "годжи" я разместила в теме Напиток из ягод годжи с имбирем и медом
