Ингредиенты | |
Помидоры | 800-1000 г |
Болгарский перец | 6-8 шт. |
Коровье масло | 250 г |
Рис (Краснодарский или для Ризотто) | 1,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- В кастрюльку положить масло и можно включить, пока масло слегка растопится подготовить помидоры (через мясорубку или блендер, или терку, можно с кожурой можно без, кому как нравится) и отправить их к маслу. Затем перцы разрезать на 4 части и нарезать соломкой не меньше 0,5 см., то же кому как нравится (перцы должны быть настоящие, болгарские – толстостенные). Затем засыпаем промытый рис. Смотрим если помидорной массы не достаточно добавить воды (что не желательно). Посолить по вкусу. Через 30-40 минут все готово (готовность определяем по рису).
- Когда готовишь на огне приходится периодически перемешивать. В мультиварке может это не понадобится.
Примечание
Точного названия этого блюда не знаю, т. к. получила рецепт по наследству от прадеда уже без названия.Сразу хочу сказать что ничего общего с так называемой «чешской закуской» этот рецепт не имеет (вкус не тот). Готовим это блюдо в обычном казане, но считаю что идеально подходит для мультиварки. Пока я о ней только мечтаю и это будет первое блюдо, которое я в ней приготовлю
Приятного аппетита.