Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Ягоды свежие ( у меня клубника)
300г
Сливки
35% 150г
Бисквит или печенье
70-80г
Мята, орехи, шоколад для подачи
Сахар
30г
Способ приготовления
Рецепт под тайным названием "Как быстро употребить весь урожай ягод" не особо напрягаясь!
Половину фруктов и сахара измельчим в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

На дно креманок выкладываем 1-2 ст. л сливок, сверху - слой измельченного печенья или бисквита, далее пюре из ягод.
Затем идет слой нарезанных ягод и завершаем слоем сливок с нарезанными ягодами.

Убираем готовый десерт в холодильник на 1-2 часа или кто, сколько выдержит.
Перед подачей украшаем по вкусу листиками мяты, тертым шоколадом или обжаренными орехами.
Половину фруктов и сахара измельчим в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

На дно креманок выкладываем 1-2 ст. л сливок, сверху - слой измельченного печенья или бисквита, далее пюре из ягод.
Затем идет слой нарезанных ягод и завершаем слоем сливок с нарезанными ягодами.

Убираем готовый десерт в холодильник на 1-2 часа или кто, сколько выдержит.
Перед подачей украшаем по вкусу листиками мяты, тертым шоколадом или обжаренными орехами.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт подходит для жаркой погоды - такой освежающий и легкий!
Позаимствован из журнала "Кулинарный практикум" №3 2013 г. и фильма "Артист" (Оскар 2012г).
Романтического вам настроения!
Позаимствован из журнала "Кулинарный практикум" №3 2013 г. и фильма "Артист" (Оскар 2012г).
Романтического вам настроения!