Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Свекла отварная
Яблоко сырое
Сухарики хлебные (свежий хлеб)
Соус ореховый (майонез)
Клубника свежая (замороженная)
Семена чиа
Молоко кокосовые (сливки)
Способ приготовления
Свеклу отварить любым способом или запечь в духовке. Я отварила свеклу в тонкой нарезке на пару.

Порезать свеклу мелкими кубиками, взято 2 кружка на порцию.

Яблоко помыть, нарезать тонкими кольцами, такой же толщины, что и свекла. Нарезать мелкими кубиками. Взято 2 кружка на порцию.

Клубнику разморозить, слить лишний сок. Добавить семена чиа. Размешать массу и убрать в холодильник, чтобы семена чиа отдали клубнике свой желатин. На стакан клубники я взяла 2 ст. л. семян чиа. Смесь набухнет, станет плотной.

Теперь будем собирать салат-веррин в большом стакане. На дно стакана положить кубики свеклы, сверху кубики яблока. Залила сверху ореховым соусом, 2-3 ч. л.. Рецепт соуса есть на форуме, ссылку на него даю в примечании. Но, можно использовать любой соус или майонез по вкусу. Ореховый соус очень хорошо вписался к свекле.

Сверху на овощи положить кусочки хлеба или сухарики. Мне понравились в веррине именно мелкие сухарики.

На сухарики выложить аккуратными горками клубнику с чиа

И сверху ягоды полить немного 2-3 ст. л. кокосовыми сливками (молоком). Можно использовать обычное молоко или сливки, сметану по вкусу.


И можно подавать к столу!))
Порезать свеклу мелкими кубиками, взято 2 кружка на порцию.
Яблоко помыть, нарезать тонкими кольцами, такой же толщины, что и свекла. Нарезать мелкими кубиками. Взято 2 кружка на порцию.
Клубнику разморозить, слить лишний сок. Добавить семена чиа. Размешать массу и убрать в холодильник, чтобы семена чиа отдали клубнике свой желатин. На стакан клубники я взяла 2 ст. л. семян чиа. Смесь набухнет, станет плотной.
Теперь будем собирать салат-веррин в большом стакане. На дно стакана положить кубики свеклы, сверху кубики яблока. Залила сверху ореховым соусом, 2-3 ч. л.. Рецепт соуса есть на форуме, ссылку на него даю в примечании. Но, можно использовать любой соус или майонез по вкусу. Ореховый соус очень хорошо вписался к свекле.
Сверху на овощи положить кусочки хлеба или сухарики. Мне понравились в веррине именно мелкие сухарики.
На сухарики выложить аккуратными горками клубнику с чиа
И сверху ягоды полить немного 2-3 ст. л. кокосовыми сливками (молоком). Можно использовать обычное молоко или сливки, сметану по вкусу.
И можно подавать к столу!))
Примечание
Свекольный салат с клубникой, чиа, кокосовыми сливками, в таком оригинальном исполнении Мне очень понравился Порция вполне достаточная, все компоненты подобраны в меру и соответствуют друг другу
Интересный эффект от вкуса получается, когда ложкой зачерпывается по очередности, то свекла с соусом, то клубника несладкая с чиа, каждый раз раз новый вкус чем и интересны веррины Вроде те же салаты, а эффекты получаются разные
Обязательно буду повторять в будущем
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Интересный эффект от вкуса получается, когда ложкой зачерпывается по очередности, то свекла с соусом, то клубника несладкая с чиа, каждый раз раз новый вкус чем и интересны веррины Вроде те же салаты, а эффекты получаются разные
Обязательно буду повторять в будущем
Приятного аппетита всем!
![]() | Ореховый соус с кокосовыми сливками (Рома) |
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)