Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке (каждых)
150-200 г
Лук репчатый средний
1-2 шт.
Морковь крупная
1 шт
Масло оливковое (топленое, сливочное)
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок свежий
2 зуб.
Перец чили несколько колечек
Другие специи
по вкусу
Предисловие
Паштет грибной из свежих грибов: шампиньоны, вешенки, шиитаке.
Грибы очень сытный продукт, и полезный. И как любой паштет, этот грибной паштет будет вкусным, если приготовить его с добавлением топленого или сливочного масла.
Грибы очень сытный продукт, и полезный. И как любой паштет, этот грибной паштет будет вкусным, если приготовить его с добавлением топленого или сливочного масла.
Способ приготовления
Грибы почистить, отрезать волокнистые ножки. Нарезать кусочками произвольной формы.
Разогреть в сковороде (с толстым дном) масло, добавить грибы и уварить на среднем огне до выкипания жидкости.
Добавить к грибам лук репчатый, морковь на крупной терке, соль и специи, перец чили, чеснок.
Обжарить все вместе до готовности. Остудить массу до теплого состояния.
Переложить массу в чашу блендера и разбить до тонкого пюре, до однородности. Если масса получится очень густой, добавить немного оливкового масла или горячей водички и взбить еще раз до однородности.
Переложить массу в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации.

Можно подавать к столу!
Примечание
Отличный перекус или дополнение к чаю-кофе на завтрак