Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
300 гр.
Коричневый сахар
Сливочное масло растопить и охладить
120 гр.
Мусс:
Клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой)
700 гр.
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Желатин
10 гр.
Сливки
35%+ 2 ст. л. сахарной пудры 200 мл.
Чёрный шоколад натертый на крупную тёрку
30 гр.
Форма
30 см в диаметре
Способ приготовления
Вкусный, совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть вам пригодится!?

Равномерно распределить тесто в форме. утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться!

Корзинка:
Печенье пробить в крошку в блендере.
Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть вам пригодится!?

Равномерно распределить тесто в форме. утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

Мусс:
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.
Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться!

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12
Примечание