Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Мука миндальная (у меня ореховая)
30 грамм
Масло сливочное
130 грамм
Ваниль опция
Соль
2 грамма
Вода холодная
60 грамм
Бисквит
Яйцо С1
1 штука
Сахар
25 грамм
Мука
27 грамм
Соль
1/8 ч. ложки
Масло сливочное растопленное
10 грамм
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1/8 ч. ложки
Краситель пищевой опция
Крем
Крем-чиз
150 грамм
Йогурт без добавок (у меня греческий)
50 грамм
Сливки
33-35% жирности 75 грамм
Ваниль опция
по вкусу
Краситель пищевой опция
-------- -----
Форма для тарта d верх
22, низ-20
Форма d
16
Способ приготовления
Основа
Муку, ваниль, соль и холодное сливочное масло,
порезанное кубиками, положить в процессор и сделать крошку. Можно перетереть руками.
порезанное кубиками, положить в процессор и сделать крошку. Можно перетереть руками.
Влить холодную воду и сделать тесто.
Тесто вывалить, собрать в шар и раскатать между двумя пленками. Использовать сразу или положить в холодильник на 30-40 минут.
Пласт теста переложить в форму, предварительно раскатать до нужного размера, сформовать бортики и донышко. Донышко густо наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать, дать постоять 5 минут и достать с формы. Охладить на решетке.
Бисквит
Яйца комнатной температуры поставить взбивать на низкой скорости. Как только желтки смешаются с белками, добавить скорость и тонкой струйкой всыпать сахар, соль и ваниль. В конце взбивания добавить краситель.
Яйца готовы, если они увеличились в объеме в 2,5-3 раза. След от лопатки остается.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем методом складывания.
Вливаем теплое растопленное масло и опять перемешиваем аккуратно методом складывания.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Достаем. Даем постоять 10 минут. Освобождаем от формы и даем остыть на решетке. У меня на фото бисквит из двух яиц.
Крем
Крем-чиз растираем, добавляем сахарную пудру и смешиваем.
Добавляем йогурт и перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков.
Порциями добавляем сливки к крем-чизу и перемешиваем.
Одну треть крема окрашиваем.
Cборка
Цветным кремом смазать дно основы. По центру положить бисквит. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать. Вылить белый крем и разровнять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Украсить на свое усмотрение. Можно сверху полностью заложить малиной или клубникой.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: 12 порций
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Вы можете использовать свою любимую основу для тартов или кишев, свой любимый рецепт бисквита.
Очень вкусно, нарядно. Хрустящая несладкая основа, сладкий бисквит и сливочный крем. Думаю, что все это не может не понравиться. Очень хорошо оттеняет клубника. Рекомендую!
Вы можете использовать свою любимую основу для тартов или кишев, свой любимый рецепт бисквита.
Очень вкусно, нарядно. Хрустящая несладкая основа, сладкий бисквит и сливочный крем. Думаю, что все это не может не понравиться. Очень хорошо оттеняет клубника. Рекомендую!