Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Начинка:
Яблоки (средние)
4-5 шт
Абрикосовый джем (варенье)
100 г
Кальвадос
50 мл+1 ст л
Вода
150 мл
Мед светлый
2-3 ст л
Тесто:
Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
0,5 ч л
Фисташки, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Из приведенных выше ингредиентов приготовить песочное тесто. Распределить по форме, подняв бортик на 1-1,5 см. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на восьмушки. Из воды, кальвадоса (50 мл) и меда сварить сироп и бланшировать в нем яблочные дольки 5-7 минут. Яблоки должны успеть пропитаться ароматом, но не потерять форму. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Абрикосовый джем размешать с 1 ст л кальвадоса (если используется варенье с кусочками фруктов, пюрировать его блендером). Распределить получившуюся смесь по тесту, выложить яблочные дольки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать примерно 45-60 минут, за 10-15 минут до окончания выпечки посыпать фисташками. Готовый, полностью остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Вместо кальвадоса в этом рецепте вполне можно использовать коньяк. Выпекала в форме диаметром 26 см.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на восьмушки. Из воды, кальвадоса (50 мл) и меда сварить сироп и бланшировать в нем яблочные дольки 5-7 минут. Яблоки должны успеть пропитаться ароматом, но не потерять форму. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Абрикосовый джем размешать с 1 ст л кальвадоса (если используется варенье с кусочками фруктов, пюрировать его блендером). Распределить получившуюся смесь по тесту, выложить яблочные дольки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать примерно 45-60 минут, за 10-15 минут до окончания выпечки посыпать фисташками. Готовый, полностью остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Вместо кальвадоса в этом рецепте вполне можно использовать коньяк. Выпекала в форме диаметром 26 см.
Программа: духова
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Сейчас поздние сорта яблок в самом соку. И я решила предложить Вашему вниманию этот совсем не сложный в приготовлении пирог.
Хрустящее, рассыпчатое тесто и восхитительный яблочный аромат.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Хрустящее, рассыпчатое тесто и восхитительный яблочный аромат.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!