Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для тарта
Мука просеянная
160 гр
Миндальная мука
50гр
Сахарная пудра
50гр
Соль шепотка
Масло/маргарин
110 гр
Желток
1 шт
Холодная вода
2 ст. л
Ароматизатор ваниль
Для фисташкового бисквита
Фисташковая мука
20 гр
Миндальная мука
30 гр
Мед
40 гр
Яйцо
40 гр
Желток
40 гр
Оливковое масло
25 гр
Белок
75 гр
Сахар
40 гр
Мука просеянная
35 гр
Фисташковая паста
1 ч. л
Пищевой краситель зеленый
Рубленный орех (фисташки)
15 гр
Для ганаша
Сливки максимальной жирности
150 гр
Черный шоколад
160 гр
Для декора
Шоколад белый/глазурь
Жирорастворимый краситель
Взбитые сливки
100 гр
Фисташковая паста
Клубничный усилитель вкуса
Зеленый краситель
Свежие ягоды
Способ приготовления
Грибочки подсмотрела в ИГ, долго рассматривала и, так как рецепта не было, начала изобретать велосипед.
1. Начнем с тарта. В миксере с К-образной лопаткой смешивания все Сухие ингридиенты. Добавляем порезанное кубиками масло, когда образуеться крошка, добавляем яйцо, ваниль и воду. Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пол часа. По истечении времени раскатываем 2-3 мм толщиной и укладываем в форму. Плотно придавливаем и накалываем вилкой дно. Ставим в морозилку. Разогреваем духовку до 180℃ и ставим туда замороженное тесто в форме, выпекать 15-20 мин.
Остудить, а лучше заморозить.
2. Теперь бисквит. Его я начинаю делать, когда ставлю траты в духовку. Взбить белок с сахаром в мягкую меренгу. Взбить миндальную и фисташковую муку, фисташковую пасту, мед, краситель, яйца+ желтки и оливковое масло миксером, минут 5-6. Аккуратно вмешать белки, сверху просеять муку и снова аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный силиконовым ковриком протвень и разровнять палетой. Присыпать рубленным орехом. Поставить в разогретую до 200 ℃ на 5-6 мин. Вытащить, остудить и вырезать чуть меньше, чем размер тарта.
3. Ганаш. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад. Тщательно размешать и залить в замороженные тарты на 3/4 высоты. Сверху сразу положить бисквит. Охладить.
4. Украшение. Нам понадобиться растопить белый шоколад или глазурь и добавить красный жирорастворимый краситель до нужного цвета и клубничный усилитель вкуса. Чайную ложку белого шоколада приберечь для точек. В кондитерский мешок залить красный шоколад и на пергаменте посадить лепешки- шляпки. На них сделать точки белым шоколадом. Поставить в холодильник.
Сливки разделить на две неравные части. В меньшую добавить фисташковую пасту и краситель (цвет должен быть максимально близок к бисквиту). Насадкой травка украсить -замаскировать стык между бисквитом и тартом. Осадить ножки грибов из круглой насадки обычными сливками и сверху поставить шляпки. В живописном беспорядке разбросать ягоды.

А это все, что у меня получилось из этого количества теста

Балуйте себя и своих близких!
1. Начнем с тарта. В миксере с К-образной лопаткой смешивания все Сухие ингридиенты. Добавляем порезанное кубиками масло, когда образуеться крошка, добавляем яйцо, ваниль и воду. Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пол часа. По истечении времени раскатываем 2-3 мм толщиной и укладываем в форму. Плотно придавливаем и накалываем вилкой дно. Ставим в морозилку. Разогреваем духовку до 180℃ и ставим туда замороженное тесто в форме, выпекать 15-20 мин.
Остудить, а лучше заморозить.
2. Теперь бисквит. Его я начинаю делать, когда ставлю траты в духовку. Взбить белок с сахаром в мягкую меренгу. Взбить миндальную и фисташковую муку, фисташковую пасту, мед, краситель, яйца+ желтки и оливковое масло миксером, минут 5-6. Аккуратно вмешать белки, сверху просеять муку и снова аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный силиконовым ковриком протвень и разровнять палетой. Присыпать рубленным орехом. Поставить в разогретую до 200 ℃ на 5-6 мин. Вытащить, остудить и вырезать чуть меньше, чем размер тарта.
3. Ганаш. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад. Тщательно размешать и залить в замороженные тарты на 3/4 высоты. Сверху сразу положить бисквит. Охладить.
4. Украшение. Нам понадобиться растопить белый шоколад или глазурь и добавить красный жирорастворимый краситель до нужного цвета и клубничный усилитель вкуса. Чайную ложку белого шоколада приберечь для точек. В кондитерский мешок залить красный шоколад и на пергаменте посадить лепешки- шляпки. На них сделать точки белым шоколадом. Поставить в холодильник.
Сливки разделить на две неравные части. В меньшую добавить фисташковую пасту и краситель (цвет должен быть максимально близок к бисквиту). Насадкой травка украсить -замаскировать стык между бисквитом и тартом. Осадить ножки грибов из круглой насадки обычными сливками и сверху поставить шляпки. В живописном беспорядке разбросать ягоды.

А это все, что у меня получилось из этого количества теста

Балуйте себя и своих близких!
Порций: 1-2 тарта
Примечание
Сам рецепт произвольный, у автора это были шоколадный и фисташковый бисквиты промазанные ганашем и сверху грибочек (ну, это все мои предположения ). И все это великолепие посреди разбросанных лесных ягод. Я влюбилась и переделала под себя и свои рецепты. Думаю в оригинале вместо сливок был более изысканный крем (шантильи?), ну и настоящий темпрированный белый шоколад. Кстати, у него есть грибочки с шапочками из маршмело лимонные и ванильные (?). Изумительно