Хотела попробовать сделать торт на ДР сына. А в апреле свадьба, к которой готовлюсь.
Но я обратила внимание еще и на то, что здесь белок взбитый вмешивают в желток, хотя девочки писали, что так не делается. Фактически это шифон.
Я скопировала рецепт торта.
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао порошок несладкий — 16 г
Яичный желток — 3 шт (около 60 г)
Мука — 60 г
Сахарная пудра
Яичный белок — 2 шт (около 65 г)
Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 33-35% — 140 мл
Поджаренный фундук — 50 г
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Для баварского мусса с белым шоколадом и фундуком:
Молоко — 125 мл
Яичный желток — 2-3 шт (около 50 г)
Сахарная пудра — 20 г
Белый шоколад — 100 г
Фундучная паста — 70 г
Желатин — 2 листа (5 г)
Сливки — 33-35% — 260 мл
Для фундучной пасты:
Фундук поджаренный без шкурки – 60 г
Сахарная пудра – 15 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Для украшения:
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Шоколадные листы — 10 шт
Жареный фундук – 30 г
Как приготовить торт:
Вопрос - где смотреть?
Краска из фруктов. Крепкий сироп. В крем добавить не проблема. А вот как мастика? Это же все таки жидкость, хоть и густая.
[/list]
Но я обратила внимание еще и на то, что здесь белок взбитый вмешивают в желток, хотя девочки писали, что так не делается. Фактически это шифон.
Я скопировала рецепт торта.
Шедевр итальянской кухни — нежный воздушный муссовый торт Диабелла по рецепту известного и талантливого кондитера Луки Монтерсино.
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао порошок несладкий — 16 г
Яичный желток — 3 шт (около 60 г)
Мука — 60 г
Сахарная пудра
Яичный белок — 2 шт (около 65 г)
Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 33-35% — 140 мл
Поджаренный фундук — 50 г
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Для баварского мусса с белым шоколадом и фундуком:
Молоко — 125 мл
Яичный желток — 2-3 шт (около 50 г)
Сахарная пудра — 20 г
Белый шоколад — 100 г
Фундучная паста — 70 г
Желатин — 2 листа (5 г)
Сливки — 33-35% — 260 мл
Для фундучной пасты:
Фундук поджаренный без шкурки – 60 г
Сахарная пудра – 15 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Для украшения:
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Шоколадные листы — 10 шт
Жареный фундук – 30 г
Как приготовить торт:
- Для шоколадного бисквита взбить мягкое сливочное масло с 30 г сахарной пудры до белой и пушистой консистенции. Добавить по одному яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая до полного растворения. В отдельной миске взбить миксером яичный белок с 30 г сахарной пудры до устойчивых пик. Аккуратно ввести яичные белки к желткам венчиком. Отдельно просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси, помешивая аккуратно венчиком снизу вверх. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 170 С в течение 15-20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Затем разделить на 2 равных коржа. Один отложить для основы. Другой — нарезать на кубики со сторонами 1
Краска из фруктов. Крепкий сироп. В крем добавить не проблема. А вот как мастика? Это же все таки жидкость, хоть и густая.
[/list]