Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
5 шт.
Сахар
170 г.
Мука пшеничная в/сорт
90 г.
Какао-порошок
35 г.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Суфле-прослойка

Яйцо С1
5 шт.
Сахар
200 г.
Крахмал
15 г.
Молоко
125 мл.
Масло сливочное
150 г.
Желатин
25 г.
Вода для желатина
125 мл.
Джем апельсиновый
250 г.

Крем белково-масляный

Белок
3 шт (90-100 г)
Сахар
160 г.
Масло сливочное
300 г.
Ароматизатор апельсин
по вкусу
-------- -----
Пищевые красители
Форма d
20

Способ приготовления

 
Яйца делим на белки и желтки.
 Белки начинаем взбивать на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.

 
К белкам добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать.

 
Получается очень воздушная яичная масса.

 
Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
 Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем. Скорость должна быть такой,
 на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.

 
Получается очень воздушное тесто.

 
Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.

 
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.

 
Вынуть бисквит.

 
Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
 Готовый бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.

 
Утром достаем, если нужно, то подравниваем верхушку и разрезаем на три коржа.

 
Яйца разделить на белки и желтки.
 Желтки растереть с половиной сахара для суфле, добавить крахмал и ваниль. Размешать.
 Влить молоко, размешать.

 
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
 Накрыть в контакт пленкой и остудить до комнатной температуры.

 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.

 
Мягкое сливочное масло взбить до бела и пышности.

 
В несколько приемов ввести заварной крем и взбить после каждого добавления.

 
Вот такой получается крем.

 
Белки размешать с оставшимся сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до температуры 65-70 градусов.

 
Взбить до пиков и остывания массы.

 
Частями ввести масляный крем, каждый раз хорошо взбивая.

 
Желатин растопить, охладить до 30-35 градусов. Влить тонкой струйкой в суфле не прекращая взбивание. Суфле быстро разлить по двум мешкам. Работать нужно быстро. Суфле быстро застывает.

 
Бока кольца проложить ацетатной пленкой или файликом.
 Положить первый корж. Смазать корж джемом. Края не смазывать примерно на сантиметр.

 
Отсадить бортики из суфле, а потом накрыть ним весь периметр. Меня отвлекли и суфле у меня начало застывать прямо в мешке. Отсюда и неоднородная структура на фото. Но потом все стало ровненьким.

 
Накрыть вторым коржом, придавить по всей поверхности, чтобы корж лег ровно. Повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Опять придавить по всей поверхности. Поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.

 
Белки для крема смешать с сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании прогреть до температуры 65-70 градусов.

 
Взбить до пиков, глянца и комнатной температуры.

 
Очень маленькими порции при постоянном взбивании ввести мягкое сливочное масло. Порция должна быть не больше чайной ложки. Каждую следующую порцию вводить только после полного распределения предыдущей. Добавить ароматизатор.

 
Получается очень плотный крем, который отлично держит форму. Крем окрасить в желаемые цвета.

 
Торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему вкусу.

   

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
 

Программа: духовка, плита

Примечание

Этот торт я придумала и пекла на 50-летие моего любимого мужа, которое мы отмечали в тесном семейном кругу 1 февраля. Поэтому он так и называется "Я тебя люблю". Может на вид и не "мужской", но он своим украшением именно передает всю мою нежность и любовь к нему.
Торт очень вкусный. Шоколадно-апельсиновый. Очень сочный, благодаря джему. Очень сладкий. Но это же торт. Он и должен быть сладким)
Мне последнее время очень нравятся именно "голые" торты. Если честно, то не знаю будет ли держаться крем на боках, хотя цветы не "плыли" с них. Может кто-то из тортовых гуру подскажут? Рекомендую.
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле Je t'aime

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Анжела, нежность нежная.. и вкусная...
не перестаёшь ты удивлять нас и своих близких!
бисквит, должно быть, джемом пропитывается и влаги нет лишней для суфле.
всё так продуманно может быть только у большого мастера, который жонглирует технологиями, как художник.

неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля, с почином!

Маруся
Анжела, тортик чудо! Нежный снаружи, но брутальный внутри) Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина!
очень нравятся именно «голые» торты
И мне тоже) Они мне кажутся очень стильными, особенно когда не перегружены декором.
Мужа с прошедшим юбилеем
мне тоже в этом году предстоит)
а тебя с именинником!

Светта
Ох, снова красота!!! И бисквит хорош, и кремы интересные! Браво!
Кстати, моему мужу 1 февраля исполнилось 60)))

ang-kay
ока, Маруся, светта, девчонки, спасибо) Очень приятно, что вам понравился торт. Я сама от него в восторге, если честно.
неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля
Наверное нет. Если бы два-три рецепта можно было, а так один. Нужно еще подумать, что выставить. А принять участие нужно, конечно)
Мужа с прошедшим юбилеем
Спасибо. Обязательно передам.
тоже в этом году предстоит)
Мы решили, что не будем пир устраивать. Просто пообедали с родителями и все. Что пировать? Хотя полвека тоже событие.
мужу 1 февраля исполнилось 60)))
светта, передай от меня поздравления. Здоровья и еще хотя бы половину лет от прожитого)

Борьковна
Анжела, ну красотааа просто получилась и вкуснота! С именинником-юбиляром тебя А юбиляру обязательно отметить 100!

ang-kay
Лена, спасибо. Обязательно передам. Главное, что и ему торт понравился, да еще и фотосессию выдержал вместе с ним

маха я
Каааккооой! Красивыыый! Анжелочка, сразу видно сделано с любовью!!! Только у любящего мужа может быть такая жена! Потому што только счастливые женщины могут так творить! Мужу долгих счастливых лет!

ang-kay
Марина, спасибо). Обязательно передам

natapit
замечательный торт и великолепный разрез - ровные слои и красивое сочетание бисквита и суфле! браво! Мужу любимому - многая лета, а вместе вам безграничного счастья и нежности!!!
Читала рецепт и напевала одноименную песню Лары Фабиан - Je t'aime!

ang-kay
Наталья, спасибо огромное. Приятна похвала от такого мастера. Спасибо за пожелания.
напевала одноименную песню

Нею и навеяно

Zeamays
Анжела, очень праздничный торт, настоящее признание в любви - большое, сердечное и сладкое.
Шоколад и апельсин, очень люблю такой дуэт.
 А мне название напомнило песню Сержа Генсбура

ang-kay
Светлана, спасибо. Я старалась.

nila
Ах, какая красота! Когда же я заставлю себя учиться творить хотя бы часть такой красоты!
Вот с выпечкой бисквитов проблем нет, крем могу сделать, суфле-прослойки. Разрезать и намазать тоже запросто (правда так, как под линеечку вряд ли ). Но вот такие украшения у меня всегда вызывают восторг и зависть дновременно!
Анжелочка, как всегда, безукоризненно! На твои шедевры слова другие тяжело подобрать
А мужа твоего с Юбилеем! Пусть и с опозданием, но хочу вам пожелать счастливой, долгой совместной жизни!
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину

j@ne
Анжела - ты чудо и все твои творения наполнены этим! Здоровья твоей семье и родителям!
Разрезать на три коржа... ровно, моя высшая математика позорно отступает, никакие линейки - нитки -струны не помогают, а так хочется красоты и внутри торта. Может, есть какой секрет?

ang-kay
Неля, Евгения, спасибо за похвалы и поздравления Обязательно передам мужу. Мне кажется, что мы с ним всю жизнь знакомы. Еще со школы. Страшно подумать, но уже лет 35.
украшения у меня всегда
Неля, я своими практически никогда не довольна. А когда смотрю на другие торты, сама в шоке. Как у людей так все получается? Пряники, украшения, отсадка крема, рисунки, лепка. Так что, все относительно. Во всем нужна практика, а ее у меня нет.
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
Я чего-то туплю?
Может, есть какой секрет
Жень, делаю частые надрезы по окружности под линейку. А потом ниткой, которую вставляю в эти надрезы. Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось. Я ее выбросила, но это было лет 6 назад. Сейчас, думаю, что и ней бы смогла.

liyashik
Анжела, браво!!! Какой торт!!! Мне такое и не снилось...

ang-kay
Лия, спасибо)

Светта
Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось
Я тоже всегда взвешиваю на весах - и крем, и тесто, тогда получается все одинаково и красиво.
А струной режу на раз, мне очень нравится, ровно получается.

ang-kay
светта, я думаю, что сейчас бы и я резала, когда насмотрелась, как правильно это делать) Но теперь жаба давит ее покупать.

Ирэн Малышева
ang-kay, Анжела, торт сказочный, как и все твои шедевры, спасибо за твой труд и старания, я думаю муж оценил такой подарок

ang-kay
Ирочка, спасибо за теплые слова. Очень приятно. Муж оценил)))

Reset
Анжела, спасибо за твои рецепты и вдохновение!
/userpics/132199/IMG_20180213_202740.jpg]Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"[/url]

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

ang-kay
Надюш, какой тортик красивый и разрез. Так вот куда кусочек бисквита отправился! Рада, что такой замечательный торт у тебя получился. Спасибо, что показала)

yfnfkmz123
Спекла Ваш торт! Сейчас будем чай пить. Украшать не умею - от слова «совсем», поэтому минимализм корявый - это мой стиль.
 Спасибо за удачный рецепт и Ваш красавец вдохновил меня на подвиг.

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"


Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

ang-kay
Наталья, очень симпатичный тортик для домашнего чаепития! Молодец! Разрез красивый. Ровненькие коржи и прослойка. Надеюсь, что вкус всем понравился. Спасибо за добрые слова и прекрасный отчет)

ledi
Анжела, привет! Я с отчетиком! Правда у меня не все получилось, но всё равно очень очень вкусно!
У меня бисквит в торте не получившийся красный бархат, решила для домашнего чаепития впихнуть в твой рецепт. И я торопилась и когда вливала желатин у меня крем стал жидким. Мне пришлось ним заливать коржи. И бока тоже залила. У тебя масса остаётся воздушной после добавления желатина? Ну и мой шифоновых красный бархат впитал весь джем и его в разрезе не видно. Зато бисквит был очень сочный!
Спасибо тебе за рецепты! Ты просто волшебница!Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"




ang-kay
Вера, привет! Красивенький торт. Новое прочтение)
желатин у меня крем стал жидким
Он и становится жидковатым. Просто нужно было немного подождать. Хотя у меня очень быстро густеет. Возможно разная сила желатина у нас.
остаётся воздушной
Я бы так не сказала.
впитал весь джем
Джем и должен впитаться. Остаются только полосочки мякоти. На разрезе это видно. Для этого его вниз и клала.
Рада, что торт тебе понравился.

ledi
Ну тогда я спокойна! Значит все получилось! Анжела, а как тебя найти в Инстаграмме? Я бы отметила под фото, что рецепт твой

ang-kay
Вера, Анжела Калиновская) Там по-моему есть фото этого торта) Вообще я не занимаюсь Инстаграм. А надо)



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте