Торт шоколадный на постном тесте
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Сахар | 1 ст. |
Масло подсолнечное (рафинированое) | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус для гашения соды | |
Мука | по густоте |
Какао | 2 ст. л. |
Начинка: | |
Консервированные персики и ананасы | |
Крем: | |
Растительный крем (фирмы | 500 г |
Вода (холодная кипяченая) | 200 г |
Желатин | 15 г |
---------------------------------------------- | --------------- |
Форма | Ø = 21 см |
Способ приготовления
- Смешать сахар, какао, масло, мед, воду и поставить на водяную баню. Довести, помешивая, до 80 градусов. Снять, охладить, добавить гашеную соду, муку (столько, чтоб тесто получилось, как на оладьи). Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
- Я пропитала обе части сиропом из консервированных ананасов.
- Крем:
- 300 г растительного крема +100 г сиропа из консервированных персиков взбить, ввести желатин.
- Сброка:
- На нижний корж толстым слоем намазать крем, положить кусочки персика и ананаса, накрыть вторым коржом. Обмазать бока и в холод на 1 час.
- Оставшийся крем взбить и украсить готовый торт. У меня получилось вот так.