Торт шоколадный на постном тесте
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
| Тесто: | |
| Сахар | 1 ст. |
| Масло подсолнечное (рафинированое) | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Уксус для гашения соды | |
| Мука | по густоте |
| Какао | 2 ст. л. |
| Начинка: | |
| Консервированные персики и ананасы | |
| Крем: | |
| Растительный крем (фирмы | 500 г |
| Вода (холодная кипяченая) | 200 г |
| Желатин | 15 г |
| ---------------------------------------------- | --------------- |
| Форма | Ø = 21 см |
Способ приготовления
- Смешать сахар, какао, масло, мед, воду и поставить на водяную баню. Довести, помешивая, до 80 градусов. Снять, охладить, добавить гашеную соду, муку (столько, чтоб тесто получилось, как на оладьи). Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
- Я пропитала обе части сиропом из консервированных ананасов.
- Крем:
- 300 г растительного крема +100 г сиропа из консервированных персиков взбить, ввести желатин.
- Сброка:
- На нижний корж толстым слоем намазать крем, положить кусочки персика и ананаса, накрыть вторым коржом. Обмазать бока и в холод на 1 час.
- Оставшийся крем взбить и украсить готовый торт. У меня получилось вот так.












