Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Каштаны очищенные
200 грамм
Курага и чернослив
100 грамм
Тёмный шоколад
125 грамм
Масло сливочное
75 грамм
Молоко
100 мл
Яйцо с-1
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин пакетик
Какао порошок на посыпку
1-2 чайные ложки
Форма диаметром
23-25 см
Способ приготовления
Подготавливаем каштаны.
Каждый надрезаем крест на крест и варим 30-40 минут.
Затем очищаем. У меня были не первой свежести, сам плод суховат после очистки.
Я залила водой и оставила на ночь.
Отбираем 200 грамм, заливаем молоком и блендером делаем пюре.
Сухофрукты заранее замачиваем. Затем сливаем воду, добавляем к каштанам и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
Желтки взбиваем с сахаром. Выкладываем в пюре, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем в общую массу, перемешиваем.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Форму выкладываем бумагой для выпечки. Чтобы она уложилась поровней, надо её смять в комок.
Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня получилось примерно с 1 час.
Достаём. Остужаем полностью в форме. Вытаскиваем и снимаем бумагу. Сверху посыпаем какао.
Убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
Сверху ничем не накрывать!
Каждый надрезаем крест на крест и варим 30-40 минут.
Затем очищаем. У меня были не первой свежести, сам плод суховат после очистки.
Я залила водой и оставила на ночь.
Отбираем 200 грамм, заливаем молоком и блендером делаем пюре.
Сухофрукты заранее замачиваем. Затем сливаем воду, добавляем к каштанам и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
Желтки взбиваем с сахаром. Выкладываем в пюре, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем в общую массу, перемешиваем.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Форму выкладываем бумагой для выпечки. Чтобы она уложилась поровней, надо её смять в комок.
Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня получилось примерно с 1 час.
Достаём. Остужаем полностью в форме. Вытаскиваем и снимаем бумагу. Сверху посыпаем какао.
Убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
Сверху ничем не накрывать!
Программа: духовка, плита или микроволновка, блендер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью
Примечание
Хотела написать в рецепте "пирог".
Но это точно торт.
Мягкий, влажный, в меру сладкий, рыхлый.
По вкусу что-то среднее между трюфельной конфетой и пирожным картошка.
Мне не хватило орешков.

Не сказать что прям АХ, но очень приятный .
Чтобы понять, надо хотя бы один раз сделать
Рецепт с сайта
Но это точно торт.
Мягкий, влажный, в меру сладкий, рыхлый.
По вкусу что-то среднее между трюфельной конфетой и пирожным картошка.
Мне не хватило орешков.

Не сказать что прям АХ, но очень приятный .
Чтобы понять, надо хотя бы один раз сделать
Рецепт с сайта