Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ: норма на
1 корж, а всего нужно 3 коржа
Яйцо
2шт.
Сахар
60г
Мука (просеять дважды)
60г
Какао (смешать с мукой)
20г
Сливочное масло (размягченного)
30г
Ванильный экстракт
ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Желтки
5шт
Сахар
60г
Кофе бысторастворимый
1ч. л.
Вода (кипяток)
100мл
Черный шоколад (мелконарубленный)
200г
Сливочное масло (размягченного)
145г
Чернослив
250г
Грецкий орех (рубленый)
150г
Бренди
100г
Способ приготовления
Трюфельный крем ( по " Кулинарной библии " Ирмы Ромбауэр ):
В емкости из нержавейки взбить: желтки, сахар, быстрорастворимого кофе до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, влить кипящую воду.Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не прогреется до 71С. Как определить температуру без термометра? Тактильно человек может эту температуру выдержать на секунду... но это предельная температура. Горячо... но на пределе.... Если обжигает и терпения нет, то это значит выше 70С. Конечно, этот предел колеблется индивидуально, но в целом где-то в этом районе...
Снять миску с огня и добавить: мелконарубленного шоколада и сливочного масла, нарезанного кусочками.
Мешать, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой.
Поставить в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
За время охлаждения крем станет плотным.
Достать его и взбить до воздушности. Крем получается очень хорошей консистенции, плотный, с хорошим шоколадным вкусом.
Наполнитель для крема:
Очень важно купить вкусный, сладкий, насыщенный кислинкой чернослив. Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Такой чернослив нужно очень хорошо промывать... или выберите другой. На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими.Чернослив освободить от косточек, крупно порезать (лучше на половинки, т. к. крупные кусочки вкуснее!!) и залить бренди, чтобы полностью покрыло. Оставить на час - за это время бренди впитается. Орехи грецкие (или фундук) подсушить (не поджаривать!!!) на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
Взять 3\4 крема и смешать с черносливом и орехами.
Бисквит:
Всего 3 коржа.Одна или две круглые разъёмные формы диаметром 24 см, выстелить пекарской бумагой дно промазать маслом и припудрить мукой. Включить духовку 160С.
Яйца взбить с сахаром до белизны и пышной пены, сверху просеять муку в три приёма, каждый раз осторожно перемешивая тесто, вместе с последней порцией муки влить масло.
Испечь в предварительно разогретой духовке при 160С.
Сборка:
Подготовить разъемную форму.Выложить 1й корж.
Намазать 2\4 крема с наполнителем.
Уложить второй корж.
Намазать 1\4 крема с наполнителем.
3й корж.
1\4 крема без наполнителя.
Посыпать несладким какао.
Украшение - на ваше усмотрение. Я этот торт делаю своим мужчинам. А они не любят украшений, все шоколадно и строго...
Наслаждайтесь!
Примечание
Из всех подарков, сделанных женщинами своими руками, мужчины больше и выше всего ценят их стряпню.. .. Хотя, умные мужчины по достоинству оценят и рубашку, сшитую руками любимой женщины, и умело сделанный теми же ручками нежный массажик... Кому что ближе. Хочу предложить торт который делала много раз и каждый раз мужчины его оценивают по-особенному. Поэтому пеку его один раз в год обязательно. Торт шоколадно-бархатный с трюфельным кремом, а чернослив и орехи наполняют букет вкуса. Рецепт от Элаизик. Очень благодарна, что она делится такими вкусными рецептами.
Отмечу отдельно трюфельный крем, он очень мягкий, такой шёлковый что-ли, очень вкусен!!! И приятно ложится на торт....
Отмечу отдельно трюфельный крем, он очень мягкий, такой шёлковый что-ли, очень вкусен!!! И приятно ложится на торт....