Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Варенье вишня
1стакан
Желатин
30гр.
Вода
1стакан
Способ приготовления
У вас осталось несколько банок варенья с прошлого года? Ни кто ни есть? И, что делать? А попробуйте сделать мармелад!
В миску высыпаем желатин и заливаем стаканом простой воды. Слегка перемешиваем и оставляем на 30-40минут в покое.
Берём стакан варенья вишнёвого (у меня жидкое, не очень сладкое) выливаем в стеклянную кастрюльку и ставим её в микроволновку на 30секунд.
Добавляем смесь желатиновую в кастрюльку с вареньем. Перемешиваем. Не пугайтесь, если желатин после размешивания не совсем растворится.
Ставим смесь в микроволновку ещё на 1минуту (мощность всегда800вт.)
Вынимаем. Перемешиваем. Всё отлично растворилось, комочков нет.
Ставим кастрюльку ещё на 1,5 минут. Всё! Мармелад готов!
Смазываем подсолнечным маслом ячейки формочек, куда будем разливать мармелад.
А теперь разливаем его по формочкам, лучше силиконовые.
На дно каждой формочки я положила по одной вишенки из этого же варенья.
И ставим в холодильник на 3 часа. Вот, что у нас получилось.
Что бы легче было вытаскивать мармелад из ячеек, можно зубочисткой внутри обвести контур. И тогда будет проще. Насыпаем в тарелку сахар и выдавливаем на него мармеладки из формочек. И обваливаем в этом сахаре каждую мармеладку очень тщательно. Готовый мармелад раскладываем на бумагу для выпечки.
В миску высыпаем желатин и заливаем стаканом простой воды. Слегка перемешиваем и оставляем на 30-40минут в покое.
Берём стакан варенья вишнёвого (у меня жидкое, не очень сладкое) выливаем в стеклянную кастрюльку и ставим её в микроволновку на 30секунд.
Добавляем смесь желатиновую в кастрюльку с вареньем. Перемешиваем. Не пугайтесь, если желатин после размешивания не совсем растворится.
Ставим смесь в микроволновку ещё на 1минуту (мощность всегда800вт.)
Вынимаем. Перемешиваем. Всё отлично растворилось, комочков нет.
Ставим кастрюльку ещё на 1,5 минут. Всё! Мармелад готов!
Смазываем подсолнечным маслом ячейки формочек, куда будем разливать мармелад.
А теперь разливаем его по формочкам, лучше силиконовые.
На дно каждой формочки я положила по одной вишенки из этого же варенья.
И ставим в холодильник на 3 часа. Вот, что у нас получилось.
Что бы легче было вытаскивать мармелад из ячеек, можно зубочисткой внутри обвести контур. И тогда будет проще. Насыпаем в тарелку сахар и выдавливаем на него мармеладки из формочек. И обваливаем в этом сахаре каждую мармеладку очень тщательно. Готовый мармелад раскладываем на бумагу для выпечки.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 22штук
Примечание
На форуме есть рецепты мармелада. И просто уваривать фрукты, и с агаром (но он не везде продаётся). А желатин есть везде. Иногда, можно побалывать себя и своих близких и таким мармеладом. Пробуйте!
А если любите покислее мармелад, то добавьте в варенье лимонный сок.
А если любите покислее мармелад, то добавьте в варенье лимонный сок.