Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриный окорочок
1крупный
Майонез
1ч. л.
Соль
Приправа
Способ приготовления
Куриный окорочок (не мороженный) разрезаем на две части. Тщательно обсушиваем.

Натираем солью. Смазываем прям рукой, со всех сторон майонезом. У меня местный, не густой. Кладём в стеклянную форму. И сверху посыпаем любимой вами приправой. У меня паприка.

Ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 800вт.) на 8минут. В микроволновке будет не много потрескивать. Ничего страшного, это вытапливается жир. Вот такой окорочок через 8минут.

Снова ставим в микроволновку ещё на 8минут. Но, теперь накрываем крышкой, от этой же стеклянной формы. Сразу не вытаскиваем, а даём постоять ещё5-7минут. Вот такой окорочок, получился в готовом виде:

Я боялась, что готовый окорочок, по вкусу будет варёный. Но нет, получился жарено-запечённый. Мне понравился. Микроволновка чистая, гари и копоти нет.

Натираем солью. Смазываем прям рукой, со всех сторон майонезом. У меня местный, не густой. Кладём в стеклянную форму. И сверху посыпаем любимой вами приправой. У меня паприка.

Ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 800вт.) на 8минут. В микроволновке будет не много потрескивать. Ничего страшного, это вытапливается жир. Вот такой окорочок через 8минут.

Снова ставим в микроволновку ещё на 8минут. Но, теперь накрываем крышкой, от этой же стеклянной формы. Сразу не вытаскиваем, а даём постоять ещё5-7минут. Вот такой окорочок, получился в готовом виде:

Я боялась, что готовый окорочок, по вкусу будет варёный. Но нет, получился жарено-запечённый. Мне понравился. Микроволновка чистая, гари и копоти нет.
Программа: микроволновка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Одна штука
Примечание
Возможно, тем у кого микроволновки с грилем и конвенцией, этот рецепт покажется смешным. Но у кого микроволновки простые, как у меня. И они только разогревали пищу, думаю этот рецепт понравиться.