Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Куриный фарш
350-450 гр
Яйцо
2-3 шт
Молоко
400 мл
Мука
9 ст л
Мускатный орех (по вкусу)
0,5 - 1 ч л
Соль По вкусу
Вешенки (любые грибы)
300 гр
Морковка Большая
Чеснок
2 зубца (средних)
Сыр плавленый мягкий
200 гр
Помидоры
3 шт
Сыр
100 - 150 гр
Майонез (для обмазки) Немного
Растительное масло для жарки
Для украшения: красный болгарский перец, огурец (опционально)
Способ приготовления

Морковку натрем на крупной терке, чуть посолим и обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.

Уберём морковь со сковороды. Грибы нарежем, чуть посолим и обжарим на той же сковородке до выпаривания жидкости.

Смешаем морковь с грибами и добавим к ним два зубца измельченного чеснока.
Отставим начинку и займёмся коржами.

Смешаем фарш, яйца, молоко любым удобным способом. Можно в комбайне, можно вручную. Добавим 9 столовых ложек муки и мускатный орех. Посолим. Тесто получится, как на толстые блины. Не жидкое. Не страшно, что смешивается не до гладкости. На фото видны кусочки фарша, потому что фарш у меня курино-индюшачий, куриный более нежный и тесто выйдет более гладким.

Начинаем жарить на смазанной сковороде. Полный половник на блин.

Жарим с двух сторон. Маслом сковороду я смазывала по потребности, может после каждого 4 блина. А можно и не мазать. Их красоты все равно не видно. Лишь бы прожарились. Начинала жарить на обычной сковороде, но после второго блина перешла на блинную. На ней удобней.

Из этого теста у меня получилось 9 блинов. Такое количество блинов очень удобно тем, что с количеством начинки на каждый блин потом можно абсолютно не заморачиваться: просто делим "крестиком" в ёмкости с начинкой её на 4 части.

Начинаем собирать тортик. Я делала на нижней части разъемной формы, обернутой бумагой для выпечки ( это не потому что "так надо", а потому что форма у меня древняя и использовать её без бумаги мне не нравится). На первый блин кладём морковку с грибами и с чесноком. Ничем не промазываем! Накрываем вторым блином.

Второй блин намазываем сливочным плавленым сыром и выкладываем помидорками. И так повторяем пока блины не закончатся.

Всю конструкцию обмазываем майонезом. Без фанатизма. У меня на фото густо, потому что там не только майонез. Просто сыру чуть осталось.

Натираем на крупной терке сверху "гору" твёрдого сыра (собираем разъёмную форму, если кто соберётся делать в ней) и ставим для расплавления оного (в духовку, в микру, в АГ). Я поставила в Мультикузину на режим " ДУХОВКА" на 3 уровень. Чтобы сыр красиво потёк хватило 6 минут. Запекать (зажаривать) сыр до изменения цвета не надо. Только расплавить.

Достала. Украсила в соответствии с названием. Вместо укропа надо бы из огурца вырезать листики, но... Огурца не было.
Программа: Ручки, газовая плита, Мультикузина
Порций: Приличный тортик диаметр 18 см, высота 11 см
Примечание
Я так подробно расписывала скорее по привычке. На самом деле, это не самое долгое и дорогое блюдо. Насчёт продуктов: плавленый сыр и майонез - можно взять собственного изготовления. Помидоры можно использовать замороженые. Ещё сокращение по времени может дать покупной куриный фарш. Я измельчала в измельчителе. Куриное филе было одно и пришлось добавить индюшкино бедро. Делала на День рожденья мужа - понравилось.
P. S. Нам больше нравится, когда тёплый. С утра 15 секунд в микре и он, как новый. Гости доедали и остывший претензий не было, только восторги
P. S. Нам больше нравится, когда тёплый. С утра 15 секунд в микре и он, как новый. Гости доедали и остывший претензий не было, только восторги