Ssylka

Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Категория: Соусы
Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Ингредиенты

Плавленный сыр
100 г.
Паприка около ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Томатный кетчуп
1 ст. л
Зелень
по вкусу
Соевый соус по желанию

Способ приготовления

 Сыр, наверное, можно взять любой, который хорошо плавится. Натереть сыр на терке, добавить паприку и перец, аккуратно перемешать. Отправить смесь для плавления в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 вт. Затем, пока сыр еще горячий, добавить майонез, кетчуп и соевый соус и очень быстро хорошо все перемешать. При необходимости еще немного разогреть в микроволновой печи. В конце добавить любую зелень по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: на 3-4 порции картофеля

Примечание

Очень вкусно с картофелем фри и по-деревенски, приготовленной в аэрофритюрнице Филипс

Похожие рецепты

Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Похожее


Скарлетт
Нужно будет попробовать! А он потом не застывает? Д умаю, на природу к картошке печеной

Фирменный сырный соус


Signature Cheese Sauce Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски
Food Fusion brings you a multi purpose Signature Cheese Sauce recipe so that you can add a new touch to your food. This cooking method highlights a technique to infuse flavors in the sauce, and it works like magic #HappyCookingToYou #FoodFusion Written…Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски - 1079663
2M
True
2013-05-20T16:22:42+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 22,5 мл оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4-5 зеленых чили, нарезанных
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 30 мл рисового уксуса
  • 30 мл белого уксуса
  • 400 мл сливок
  • 62,5 мл молока
  • 200 г сыра чеддер, натертого на терке
  • ½ столовой ложки сухого куриного бульона
  • 22,5 мл острого соуса

Способ приготовления

  • В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Помешивая, равномерно обжарьте лук.
  • Добавьте нарезанные зеленые чили, хорошо перемешайте и готовьте около минуты до появления аромата.
  • Добавьте черный перец горошком и соль. Уменьшите огонь до низкого и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.
  • Влейте рисовый уксус и белый уксус. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю сливки и перемешивайте до тех пор, пока все не соединится.
  • Влейте молоко, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Выключите огонь, накройте сотейник и дайте смеси отдохнуть в течение 20 минут, чтобы ароматы соединились.
  • После отдыха процедите смесь через сито в миску, надавливая, чтобы удалить всю жидкость. Твердые частицы выбросьте.
  • Верните процеженную жидкость в сотейник и поставьте его на медленный огонь.
  • Добавьте тертый сыр чеддер и непрерывно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, около 1-2 минут.
  • Добавьте порошок из куриного бульона, пока он полностью не растворится.
  • Добавьте острый соус и хорошо перемешайте, чтобы соединить все вкусы.
  • Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Переложите его в герметичную банку и поставьте в холодильник. Он может храниться до 2-3 дней.
  • При повторном разогреве добавьте 1-2 столовые ложки молока, чтобы вернуть соусу кремообразную консистенцию.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить более мягкий соус, уменьшите количество зеленых чили или удалите их семена перед нарезкой.
  • Чтобы добиться более гладкой текстуры, вы можете взбить соус блендером после процеживания.
  • Можно заменять чеддер вашим любимым плавленым сыром, например, Гаудой или Монтерей Джеком.
  • Этот универсальный соус идеально подходит к картофелю фри, бургерам, наггетсам, куриным котлетам или в качестве дипа для ваших любимых закусок.
  • Регулируйте количество острого соуса в зависимости от желаемого уровня остроты.
  • При плавлении сыра поддерживайте слабый огонь, чтобы он не подгорел и не стал зернистым.
  • Для вегетарианского варианта замените порошок куриного бульона на порошок овощного бульона.
  • Храните соус в стерилизованной банке, чтобы продлить срок его хранения.
  • Экспериментируйте, добавляя зелень, например петрушку или шнитт-лук, для дополнительного аромата.


Шалунишка
Нужно будет попробовать! А он потом не застывает? Д умаю, на природу к картошке печеной
Практически нет, чуток более густой становится просто. К картофелю идет просто отлично, а также к курочке

Тришка
Шалунишка, Оксаночка, спасибо за вкусный соус, мне очень понравился, в Макдаке я его не пробовала, так что сравнивать не с чем, а этот!

Шалунишка
Тришка,
Спасибо, Ксюш, рада что понравился. Надо тоже сделать, как-то позабыла я про него.

marinastom
Оксан, а если прямо плавленый сыр взять? У меня на даче СВЧ нет, а погурманить бывает охота...

Шалунишка
Марина, Марин, смысл плавления сыра, чтобы этот он оказался в таком почти жидком состоянии, чтобы связать все ингридиенты в одну консистенцию. Потом после остывания он чуток загустеет... А если просто такой как в ванночках продается взять, я думаю можно попробовать, наверное вкус будет не менее интересным, только смешать надо хорошо...

marinastom
Вот с «жидким состоянием» вообще проблем нет! У нас в сети Атак и Дикси продаётся Янтарь из Свердловской области, сыр вкусный, но, блин, такой жидкий, что на хлеб его не намажешь. А вот в соус, думаю, самое то! Попробую, отчитаюсь!

Фофочка
Шалунишка, Попробовала, очень вкусно.



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Новое на сайте