Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква очищенная
600г.
Клюква
500г.
Сахар
700г.
Способ приготовления
Тыкву порезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, налит воды, чтобы только покрыть тыкву. Довести до кипения (не закрывая крышку), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода практически полностью впитается в тыкву.
Клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой, добавить в тыкву, перемешать.
Добавить сахар. Для любителей послаще, сахар можно увеличить до 1кг. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 25-30 минут. За это время вироп должен загустеть.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хранить можно не в холодильнике.

Очень необычный вкус с горчинкой!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Рекомендую!!
Клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой, добавить в тыкву, перемешать.
Добавить сахар. Для любителей послаще, сахар можно увеличить до 1кг. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 25-30 минут. За это время вироп должен загустеть.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хранить можно не в холодильнике.

Очень необычный вкус с горчинкой!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Рекомендую!!
Примечание
Из серии "Куда бы пристроить тыкву!
зы. Плотность варенья зависит от сорта тыквы. У меня был жесткая, поэтому кусочки получились плотные, хрустящие - мне именно такие и нравятся!!
зы. Плотность варенья зависит от сорта тыквы. У меня был жесткая, поэтому кусочки получились плотные, хрустящие - мне именно такие и нравятся!!