Ssylka

Террин из печени с персиками

Категория: Кулинарные рецепты
Террин из печени с персиками

Ингредиенты

Печень телячья
400г.
Персики консервированные
1б (400мл)
Лук репчатый
1шт.
Агар
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочно для жарки

Способ приготовления

 Из персиков слить сироп. Замочить в нем агар на 20 минут.
  Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности.
  Лук порезать кубиками. Обжарить отдельно.
  Соединить лук и печень (без жидкости). Измельчить блендером.
  Персики соединить с агаром, взбить блендером, довести до кипения и проварить 5 минут.
  Форму выстелить пищевой пленкой. На дно налить 1\2
 персикового пюре, сверху выложить печенку, разровнять. Сверху оставшееся пюре.
  После остывания поставить в холодильник на 2 часа.
  Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.
 

  У нас печень едят только потому, что она полезная.  Но эту слупили за один присест!!!    Рекомендую!!!

Примечание

Террин - особый вид холодной закуски, родившейся во Франции. Обычно это тонкие ломтики-хлебцы из мяса или рыбы в желе, но террины готовят также из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи, пряности.

Идея подсмотрена в ж. "Вкусные рецепты". Но там использовалась печень индейки. Но у нас ее почему-то не продают.  Пришлось довольствоваться малым!

зы. прошу прощения за фото... не было времени на творчество

Похожие рецепты

Террин из печени с персиками

Похожее


izvarina.d
Ух, Omelaчка!!! Потрясный рецепт! Обязательно приготовлю. Из живых персиков, наверно, тоже можно? И мяты хочется добавить....
А печень индюшиная у нас не проблема, пожалуй с нее и начну.
Несу спасибу

Фруктовый террин в желе


Ингредиенты

  • 120 мл холодной воды
  • 14 г порошкового желатина без вкусовых добавок (2 стандартных пакетика)
  • 600 мл подслащённого белого виноградного сока
  • 225–300 г свежей малины (примерно 1½–2 стакана)
  • 225–300 г свежей черники (примерно 1½–2 стакана)
  • 225–300 г небольших свежих клубничек без хвостиков (примерно 1½–2 стакана)
  • Слегка взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

  • Переберите ягоды и удалите мягкие или помятые. Слегка смажьте маслом или выстелите плёнкой форму для кекса размером 20 × 10 см (объём 6 чашек), чтобы легче было вынуть террин.
  • Налейте холодную воду в маленькую миску и равномерно посыпьте её желатином. Оставьте на 5–10 минут, пока гранулы не набухнут и не станут губчатыми.
  • Подогрейте 240 мл виноградного сока в небольшой кастрюле до температуры чуть ниже кипения (около 80 °C. Всыпьте набухший желатин и помешивайте на очень слабом огне, пока кристаллы полностью не растворятся. Не доводите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшиеся 360 мл сока. Перемешайте.
  • Вылейте в форму слой виноградного желе толщиной около 5 мм. Охладите примерно 30 минут, пока он не застынет, но останется слегка липким.
  • Разложите малину ровными рядами на липком слое. Осторожно влейте столько жидкого желе, чтобы ягоды были покрыты. Охладите 1 час, пока масса не станет плотной.
  • Выложите поверх малины чернику и залейте ещё желе, чтобы полностью её покрыть. Охладите ещё час.
  • Завершите слоем клубники. Вылейте оставшееся желе, убедившись, что каждая ягода погружена. Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, пока террин полностью не застынет.
  • Чтобы вынуть террин, быстро опустите форму в горячую воду или прогрейте стенки феном, затем переверните её на охлаждённое блюдо.
  • Нарезайте острым тонким ножом и подавайте каждую порцию с ложкой мягко взбитых сливок.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте плотные, безупречные ягоды; перезрелые выделяют сок и делают желе мутным.
  • Желатин плавится при 41–46 °C и теряет желирующую способность выше 66 °C, поэтому нагрев должен быть умеренным.
  • При желании замените ягоды ежевикой, красной смородиной или очищенной черешней, сохраняя общий вес.
  • Силиконовая форма для кекса упрощает извлечение — горячая вода не понадобится.
  • Для ровных аккуратных ломтиков используйте зубчатый нож, опущенный в горячую воду.
  • Террин хорошо хранится в холодильнике под плёнкой до 48 часов — удобно готовить заранее к ужину.


Omela
izvarina.d , спасибо! Обязателно попробуйте!!! Я уже банками с консервированными персиками затарилась!!

Из живых персиков, наверно, тоже можно?
Конечно можно, только если с кислинкой, то сахарку добавьте. И агар тогда в воде замачивайте, или в соке каком.

izvarina.d
Спасибо за совет

Omela
И еще забыла написать, что в оригинальном рецепте печень не измельчали, а клали кусочками. Но мне показалос, что нарезать будет не удобно, поэтому я измельчила.

Александра
Оmela, замечательный рецептик!

Я скомбинировала два рецепта - Фуа-гра и Ваш, еще от себя добавила, получилось замечательно. Оказалось, что муж, равнодушный к паштетам, неравнодушен к терринам

Вчера вечером сделала - сегодня провели дегустацию.

Спасибо


Террин из печени с персиками


Omela
Александра , спасибо! отличный террин у Вас получился!!! Рада, что Вам понравилось!

зы. а я сегодня еще кабачок в печень добавила, чтоб не пропадал.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте