Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень телячья
400г.
Персики консервированные
1б (400мл)
Лук репчатый
1шт.
Агар
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочно для жарки
Способ приготовления
Из персиков слить сироп. Замочить в нем агар на 20 минут.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности.
Лук порезать кубиками. Обжарить отдельно.
Соединить лук и печень (без жидкости). Измельчить блендером.
Персики соединить с агаром, взбить блендером, довести до кипения и проварить 5 минут.
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно налить 1\2
персикового пюре, сверху выложить печенку, разровнять. Сверху оставшееся пюре.
После остывания поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.

У нас печень едят только потому, что она полезная. Но эту слупили за один присест!!! Рекомендую!!!
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности.
Лук порезать кубиками. Обжарить отдельно.
Соединить лук и печень (без жидкости). Измельчить блендером.
Персики соединить с агаром, взбить блендером, довести до кипения и проварить 5 минут.
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно налить 1\2
персикового пюре, сверху выложить печенку, разровнять. Сверху оставшееся пюре.
После остывания поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.

У нас печень едят только потому, что она полезная. Но эту слупили за один присест!!! Рекомендую!!!
Примечание
Террин - особый вид холодной закуски, родившейся во Франции. Обычно это тонкие ломтики-хлебцы из мяса или рыбы в желе, но террины готовят также из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи, пряности.
Идея подсмотрена в ж. "Вкусные рецепты". Но там использовалась печень индейки. Но у нас ее почему-то не продают. Пришлось довольствоваться малым!
зы. прошу прощения за фото... не было времени на творчество
Идея подсмотрена в ж. "Вкусные рецепты". Но там использовалась печень индейки. Но у нас ее почему-то не продают. Пришлось довольствоваться малым!
зы. прошу прощения за фото... не было времени на творчество