Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Рис круглозерный
400 г
Яблоко зеленое (у меняя ананас консервированный и яблочный сок)
1 шт
Мята
4 веточки
Клубника
200 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое сухое
0,5 ст
Вода
1,5 ст
Шоколад, фисташки (любые другие орехи)
по вкусу
Способ приготовления
Наше настроение напрямую зависит от того, чем мы питаемся. О правильном питании и полезных свойствах продуктов нашла интересную информацию в брошюре "Правильное питание в тибетской медицине" (2008 MEDIKA).
Самым лучшим охлаждающим эффектом, согласно учениям тибетской медицины, обладают свежие и очень спелые фрукты. То есть они сами по себе уже дают нам ту прохладу, в которой мы так нуждаемся в зной.
Исходя из этого, употреблять их в холодном виде, будет не совсем правильно - получается слишком большой охлаждающий эффект. Он не ощущается в нашем привычном понимании - зато наш организм получает прохладу в достаточном количестве.
Правильнее было бы подвергнуть фрукты небольшой тепловой обработке или употреблять их комнатной температуры.
Стоит попробовать такой подход к пище и поверить тысячелетней тибетской медицине.
Предлагаю для вашего летнего стола ризотто, в котором все ингредиенты сбалансированы: мята обладает охлаждающим эффектом; рис - нейтральный в этом смысле продукт; яблоко - охлаждающий продукт; ананас - нейтральный; орехи, масло - согревающие.
1. Яблоко разрежьте пополам и очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Мяту и клубнику тоже нарезаем.
2. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
3. В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости.
4. Добавляем воду, яблочный отвар ( у меня сок и ананасы) и доводим до готовности.
5. Кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой, шоколадом и рубленными фисташками.

Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает нам самые яркие ощущения!

Блюдо может служить десертом, а также прекрасно подходит для завтрака и ужина.
Приятной вам дегустации!

Самым лучшим охлаждающим эффектом, согласно учениям тибетской медицины, обладают свежие и очень спелые фрукты. То есть они сами по себе уже дают нам ту прохладу, в которой мы так нуждаемся в зной.
Исходя из этого, употреблять их в холодном виде, будет не совсем правильно - получается слишком большой охлаждающий эффект. Он не ощущается в нашем привычном понимании - зато наш организм получает прохладу в достаточном количестве.
Правильнее было бы подвергнуть фрукты небольшой тепловой обработке или употреблять их комнатной температуры.
Стоит попробовать такой подход к пище и поверить тысячелетней тибетской медицине.
Предлагаю для вашего летнего стола ризотто, в котором все ингредиенты сбалансированы: мята обладает охлаждающим эффектом; рис - нейтральный в этом смысле продукт; яблоко - охлаждающий продукт; ананас - нейтральный; орехи, масло - согревающие.
1. Яблоко разрежьте пополам и очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Мяту и клубнику тоже нарезаем.
2. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
3. В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости.
4. Добавляем воду, яблочный отвар ( у меня сок и ананасы) и доводим до готовности.
5. Кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой, шоколадом и рубленными фисташками.
Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает нам самые яркие ощущения!
Блюдо может служить десертом, а также прекрасно подходит для завтрака и ужина.
Приятной вам дегустации!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порцциии
Примечание
Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.