Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Клюква
250 г.
Сахар коричневый (обычный)
100 г.
Апельсиновый сок
40 мл.
Апельсиновая цедра
1/2 ч. л.
Топпинг
Овсяные хлопья
30 г.
Орехи любые
30 г.
Сахар коричневый (обычный)
40 г.
Масло растительное (сливочное)
40 мл.
Мука
20 г.
Соль щепотка
Корица
1/3 ч. л.
Ваниль опционно в клюкву и топпинг
Способ приготовления
Клюкву перебрать, помыть и просушить. К ней добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, ваниль. Перемешать.
Переложить в порционные формы для запекания.
В другую посуду положить хлопья, размолотые мелко орехи, сахар, соль, муку и корицу. Влить масло.
Размешать.
Разложить топпинг поверх клюквы и слегка прижать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Клюква должна только закипеть, а топпинг слегка подрумянится. Достать, дать немного остыть. Десерт подавать теплым.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное это делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт десерта подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. У нас получается целая клюква в ароматном сиропе и вкусной овсяно-ореховой корочкой. Рекомендую!
Очень вкусно. У нас получается целая клюква в ароматном сиропе и вкусной овсяно-ореховой корочкой. Рекомендую!