Категория: Молочные и яичные блюда
![Фруктовые крокеты](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/542431.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная
12 г
Крахмал
12 г
Молоко
30мл
Масло сливочное
130 г
Сахар,
30 на тыкву и 120 в смесь. 150 г
Молоко
140 мл
Яйцо, только желток
1 шт
Коньяк
10 гр
Тыква
70 г
Ананас консервированный
70 г
Груша
70 г
Грецкие орехи
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Тыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать сахароми добавить коньяк, убрать на 2-3 часа в холодильник.
Муку смешать с крахмалом, добавить холодное молоко 30 мл, размешать, чтобы не было комков. Молоко, 140 мл вскипятить, добавить муку разведенную молоком и помешивая, дать закипеть, чтобы получилась густая масса. Поставить остывать.
Масло растереть с сахаром и постепенно добавить, остывшую молочную массу, ванильный сахар и яйцо, чтобы получился пышный крем.
Тыкву отжать от сока, нарезать мелко грушу, ананас и смешать.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/185240/20210114_203326.jpg)
Соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело.
Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске.
Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/185240/20210114_222840.jpg)
Перед подачей держать в холодильнике.
Муку смешать с крахмалом, добавить холодное молоко 30 мл, размешать, чтобы не было комков. Молоко, 140 мл вскипятить, добавить муку разведенную молоком и помешивая, дать закипеть, чтобы получилась густая масса. Поставить остывать.
Масло растереть с сахаром и постепенно добавить, остывшую молочную массу, ванильный сахар и яйцо, чтобы получился пышный крем.
Тыкву отжать от сока, нарезать мелко грушу, ананас и смешать.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/185240/20210114_203326.jpg)
Соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/185240/20210114_222856.jpg)
Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/185240/20210114_222840.jpg)
Перед подачей держать в холодильнике.
Программа: плита
Примечание
Если не хочется руками скатывать шарики, можно положить в пакет, придать форму и потом обмакнуть в орехи. Вкусно, хрустящие фрукты в креме.