Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Яблоки кислые
6-8 шт
Чечевица
400г
Лук
2 шт
Корень имбиря
3 см
Изюм мелкий темный
30 г
Карри
1 ч. л.
Кинза - несколько веточек
Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления
Из чечевицы можно легко приготовить суп, второе блюдо, начинку и гарнир. Она используется во всех кухнях мира.
В оригинальном рецепте журнала "Школа гастронома"№6 использована айва, а я заменила ее на наши крымские яблочки сорта "Семеренко".
Разрежем яблоки на 2 части, вынем из них середину и сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть мелко порубим.

Лук и имбирь мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут.
Добавим рубленную кинзу, изюм, карри и обжариваем еще 1 минуту.
Смешаем с отваренной (консервированной) чечевицей, добавим мякоть яблока.
Нафаршируем половинки яблок подготовленной смесью и уложим в смазанную маслом форму для запекания.
Польем яблоки растительным маслом и запечем при 180*С 15 минут.

Подаем яблоки горячими, украсив листьями кинзы.

Очень вкусно и сытно!
В оригинальном рецепте журнала "Школа гастронома"№6 использована айва, а я заменила ее на наши крымские яблочки сорта "Семеренко".
Разрежем яблоки на 2 части, вынем из них середину и сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть мелко порубим.

Лук и имбирь мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут.
Добавим рубленную кинзу, изюм, карри и обжариваем еще 1 минуту.
Смешаем с отваренной (консервированной) чечевицей, добавим мякоть яблока.
Нафаршируем половинки яблок подготовленной смесью и уложим в смазанную маслом форму для запекания.
Польем яблоки растительным маслом и запечем при 180*С 15 минут.

Подаем яблоки горячими, украсив листьями кинзы.

Очень вкусно и сытно!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!