Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Категория: Овощные блюда
Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Ингредиенты

Яблоки кислые
6-8 шт
Чечевица
400г
Лук
2 шт
Корень имбиря
3 см
Изюм мелкий темный
30 г
Карри
1 ч. л.
Кинза - несколько веточек
Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления

 Из чечевицы можно легко приготовить суп, второе блюдо, начинку и гарнир. Она используется во всех кухнях мира.
  В оригинальном рецепте журнала "Школа гастронома"№6 использована айва, а я заменила ее на наши крымские яблочки сорта "Семеренко".
  Разрежем яблоки на 2 части, вынем из них середину и сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть мелко порубим.
 

  Лук и имбирь мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут.
 Добавим рубленную кинзу, изюм, карри и обжариваем еще 1 минуту.
  Смешаем с отваренной (консервированной) чечевицей, добавим мякоть яблока.
  Нафаршируем половинки яблок подготовленной смесью и уложим в смазанную маслом форму для запекания.
 Польем яблоки растительным маслом и запечем при 180*С 15 минут.
 

  Подаем яблоки горячими, украсив листьями кинзы.
 

  Очень вкусно и сытно!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятного вам аппетита!
Яблоки, фаршированные пряной чечевицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Марина, какая красота! Вот умеешь ты соблазнить красивым рецептом! Я уже представляю как это вкусно! Жаль дома нет кислых яблок, отправлю пока рецепт в закладочки.

Merri
Ранняя пташка, уже завтраком всех вкусным накормила! Спасибо!

MariS
Девочки - Виталинка, Ириша, спасибо!
Попробуйте, вам понравится, если вы любит бобовые. А яблоки можно и кисло-сладкие использовать.

Можно даже не фаршировать яблоки, а добавить их, мелко порезав, в чечевицу с остальными ингредиентами - т. е. сделать только фарш и подавать теплым.

Twist
Мариша, очень оригинальный рецепт!!! Очень интересно попробовать!
Утащила в закладки.

MariS
Попробуй, Маришка!
Это очень вкусно - пряно... На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое