Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Вишня без косточки
500 г
Вода
1,5 л
Сахар
160 г
Сметана
250 г
Мука
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Листья мяты для украшения
Способ приготовления
Вишню с водой и сахаром варить после закипания 5 минут.
Сметану, муку и соль смешать в отдельной миске.
Отделить немного горячего вишневого сиропа (два половника хватит) и заварить им сметанно-мучную заправку. Вливать сироп аккуратно, постоянно помешивая венчиком.
Затем - влить в кастрюльку с вишнями, так же помешивая. Прогреть на медленном огне еще 10 минут, не доводя до кипения. При кипячении сметана может свернуться!
Остудить.
Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита и хорошей погоды!
Сметану, муку и соль смешать в отдельной миске.
Отделить немного горячего вишневого сиропа (два половника хватит) и заварить им сметанно-мучную заправку. Вливать сироп аккуратно, постоянно помешивая венчиком.
Затем - влить в кастрюльку с вишнями, так же помешивая. Прогреть на медленном огне еще 10 минут, не доводя до кипения. При кипячении сметана может свернуться!
Остудить.
Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита и хорошей погоды!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 небольших порций
Примечание
Этот супчик был нашим любимым блюдом несколько вишневых сезонов. Потом мы о нем как-то забыли. Спасибо конкурсу: я вспомнила этот рецепт, и он опять в нашем меню .
И я даже не стала, как раньше, дожидаться вишневого сезона, а приготовила его из замороженной вишни, что, конечно, является отступлением от аутентичного венгерского рецепта, в котором вишня должна быть свежей, и даже лучше с косточками . Я готовила и с косточками, но тогда вишня тяжелая, тонет на дно тарелки, и суп не такой красивый.
И я даже не стала, как раньше, дожидаться вишневого сезона, а приготовила его из замороженной вишни, что, конечно, является отступлением от аутентичного венгерского рецепта, в котором вишня должна быть свежей, и даже лучше с косточками . Я готовила и с косточками, но тогда вишня тяжелая, тонет на дно тарелки, и суп не такой красивый.