Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Яблоки свежие
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
20 % 150 мл
Бульон куриный
600 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л. верхом
Порошок карри
2 ч. л.
Соль, сахар, молотый черный перец
по вкусу
Одно красивое яблоко для украшения
Способ приготовления
Предлагаю вам порадовать своих гостей тематическим обедом, состоящим из блюд немецкой кухни. Такая счастливая мысль пришла мне в голову, когда я решила поучаствовать в конкурсе от Steba "Блюда немецкой кухни".
Для себя я решила, что обед должен быть легким, по возможности сбалансированным, состоять из трех блюд, часть из которых можно приготовить накануне. А главное, желательно предложить гостям несколько вкусных десертов на выбор!
Также, учитывая немецкую бережливость, хотелось подобрать такие рецепты, чтобы все ингредиенты для них являлись доступными, и после приготовления не было никаких остатков. Ну и еще выбор рецептов должен был опровергнуть широко распространенное заблуждение о том, что вся немецкая кухня тяжелая жирная и не для каждого желудка подходящая.
Первым блюдом, которое мы будем готовить, станет Apfelsuppe (Апфельсуппе-австрийский яблочный суп). (Этот суп я планирую подать холодным, поэтому его можно сварить заранее.)
На второе приготовим швабское блюдо "Herrgottsbeschei erle".
А вот десертов предлагаю приготовить несколько: Rote Grutze (Красная каша) и нежный баварский крем с Rote Grutze. Они будут дополнять друг друга и заодно позволят использоваться все яйца без остатков.
Развлечем гостей мы рассказами о происхождении перечисленных блюд и несколькими занимательными историями, оставив это напоследок, чтобы сохранить интригу до конца и не открыть сразу тайну, какое, к примеру, отношение имеют, хоть и необычные по составу, но все же достаточно привычные нам, вареники к Богу. Или почему кисель называют кашей!?
1. Измельчите луковицу и почистите два яблока. В разогретом растительном масле в большой кастрюле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
2. 2 ст. л. куриного бульона смешайте с порошком карри и крахмалом, вылейте в лук, потушите 2 минуты, положите 2 нарезанных кубиками яблока без кожуры и семенных коробочек и влейте весь бульон.
3. Доведите суп до кипения, помешивая, добавьте сахар (щепотку), сок и цедру лимона по вкусу и варите 20 минут.
4. Слегка остудите суп, а затем протрите через сито или перемешайте в блендере.
5. Отделите желтки от белков, взбейте желтки со сливками и объедините смесь с супом. Белки сохраните-мы их используем позже.
6. Подавайте суп сразу теплым или холодным, предварительно остудив в холодильнике.
7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.
Для себя я решила, что обед должен быть легким, по возможности сбалансированным, состоять из трех блюд, часть из которых можно приготовить накануне. А главное, желательно предложить гостям несколько вкусных десертов на выбор!
Также, учитывая немецкую бережливость, хотелось подобрать такие рецепты, чтобы все ингредиенты для них являлись доступными, и после приготовления не было никаких остатков. Ну и еще выбор рецептов должен был опровергнуть широко распространенное заблуждение о том, что вся немецкая кухня тяжелая жирная и не для каждого желудка подходящая.
Первым блюдом, которое мы будем готовить, станет Apfelsuppe (Апфельсуппе-австрийский яблочный суп). (Этот суп я планирую подать холодным, поэтому его можно сварить заранее.)
На второе приготовим швабское блюдо "Herrgottsbeschei erle".
А вот десертов предлагаю приготовить несколько: Rote Grutze (Красная каша) и нежный баварский крем с Rote Grutze. Они будут дополнять друг друга и заодно позволят использоваться все яйца без остатков.
Развлечем гостей мы рассказами о происхождении перечисленных блюд и несколькими занимательными историями, оставив это напоследок, чтобы сохранить интригу до конца и не открыть сразу тайну, какое, к примеру, отношение имеют, хоть и необычные по составу, но все же достаточно привычные нам, вареники к Богу. Или почему кисель называют кашей!?
Apfelsuppe. Яблочный суп. (Австрийская кухня)
7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Я готовила этот суп с некоторой опаской, но он оказался настолько вкусным, необычным и даже красивым, что однозначно буду его готовить, особенно, чтобы удивлять гостей.
Вкус нежный, свежий, с легким еле уловимо жгучим послевкусием, думаю, очень зависит от аромата и вкуса самих яблок.
Удивительно, но на наш вкус соль вообще не потребовалась.
Лучше использовать в рецепте два разных по вкусу яблока - кислое и сладкое, а лимонный сок и сахар добавлять с осторожностью, предварительно оценив вкус на кислоту и сладость.
По этому рецепту можно приготовить суп из сочных вкусных груш.
Вкус нежный, свежий, с легким еле уловимо жгучим послевкусием, думаю, очень зависит от аромата и вкуса самих яблок.
Удивительно, но на наш вкус соль вообще не потребовалась.
Лучше использовать в рецепте два разных по вкусу яблока - кислое и сладкое, а лимонный сок и сахар добавлять с осторожностью, предварительно оценив вкус на кислоту и сладость.
По этому рецепту можно приготовить суп из сочных вкусных груш.