Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мидии в раковинах или пакет замороженных
1.5 кг
Морковь
250 г
Корень петрушки
1 шт
Корень сельдерея
1/4
Лук
2 шт
Сливочное масло
75 г
Белое вино
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Розовая паприка
1 ч. л.
Томат-паста
1 ст. л.
Крупно растолченный перец
1/2 ч. л.
Красная паприка мелко нарезанная
1 небольшой стручок
Лук-шалот мелко нарубленный
2 шт.
Крутоны с чесноком
Способ приготовления
Рецепт взят из потрясающей книги "Германия. Гастрономия." Очень рекомендую для интересующихся неадаптированной традиционной немецкой кухней. Очень много выставленных мной рецептов именно из этой книги.
Приготовление
- Моем и очищаем морковь, корень петрушки (у меня сушеный) и сельдерей, нарезаем мелкими кубиками, лук-шалот очистить и порубить на мелкие кубики. В кастрюле растопить одну столовую ложку сливочного масла и потушить на нем овощи до прозрачности. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец.
- Первый, это если мидии в раковинах. Наиболее интересный и по результату вкуснее, чем второй. Но нынче их достать нелегко. Но если вдруг повезет, то моллюски в раковинах надо хорошо промыть, очистить от грязи и песка и добавить сверху на овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь и притушить пару минут. Затем залить вином, немного посолить и на маленьком огне варить 6 минут до открытия раковин. После чего раковины вытащить, моллюски освободить от раковин и отложить.
- Второй путь, замороженные готовые мидии оттаять заранее в холодильнике, добавить к пассированным овощам и протушить с ними пару минут под крышкой, после чего влить вино ( у меня пополам с овощным бульоном).
- Продолжаем дальше варить наш суп. Берем 2 столовые ложки сливочного масла и, помешивая, пассеруем на нем муку, затем вливаем немного отвара от мидий, приправляем паприкой и томатной пастой, перцем и сахаром. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Затем объединяем отварные овощи с мидиями с содержимым сотейника, то есть с соусом. И варим до готовности овощей.
- Черный хлеб нарезаем на квадраты или кубики, взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем чесночной солью или сухим чесноком, можно рубленым свежим и отправляем посушиться в разогретую духовку на 5-7 минут.
Суп очень вкусный, но количество вина я убавила в два раза, заменив его овощным бульоном. Суп великолепно подойдет для тех, кто хочет посидеть на диете и сбросить лишние килограммы.