Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис длиннозерный
1м. ст. (160мл)
Помидоры в собственном соку + сок
3м. ст.
Мидии очищенный, замороженные
300 г
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Масло растительное
2ст. л.
Смесь "Прованские травы"
1ч. л.
Способ приготовления
Помидоры очистить от шкурки, измельчить, смешать с соком, залить рис. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности риса.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Мидии промыть холодной водой (не размораживать), добавить к луку, перемешать, посыпать "Прованскими травами", обжаривать 10 минут.
Соединить мидии и готовый рис. перемешать. Приправить по вкусу. Я дополнительно не солю. т. к. сок у меня соленый.

Очень простое в приготовлении, и в тоже время сытное постное блюдо. Для меня - утилизация сока из-под помдидоров в собственном соку.)
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Мидии промыть холодной водой (не размораживать), добавить к луку, перемешать, посыпать "Прованскими травами", обжаривать 10 минут.
Соединить мидии и готовый рис. перемешать. Приправить по вкусу. Я дополнительно не солю. т. к. сок у меня соленый.

Очень простое в приготовлении, и в тоже время сытное постное блюдо. Для меня - утилизация сока из-под помдидоров в собственном соку.)
Порций: 2 порции