Ssylka

Кокосовая зарда

Индийская кухня
Zarda Rice Recipe  Coconut Zarda  Zarda Rice  SooperChef play thumbnailUrl Кокосовая зарда
Coconut zarda a traditional dessert recipe with all the healthy ingredients. This zarda recipe is cooked with all the traditional ingredients and its taste is simply amazing. Give this zarda recipe a try and share your feedback with us. #Zarda…Кокосовая зарда - 4189298
3M
True
2025-03-08T21:53:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Рис (селла или басмати) – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Стручки кардамона – 4-5
  • Гвоздика – 6-7
  • Кокосовое молоко – 60 мл
  • Дробленый кокос – 50 г
  • Мурабба (консервированные фрукты) – 50 г
  • Кусочки кокоса – 50 г
  • Сухие финики (без косточек) – 5-6 штук
  • Разноцветные конфеты ашрафи (зеленые и красные) – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Кхойя (застывшее молоко) – 100 г
  • Desi ghee (топленое масло) – 100 г
  • Желтый пищевой краситель – по необходимости
  • Вода – для кипячения и замачивания

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Замочите рис в миске, наполненной водой, на 90 минут или согласно инструкции на упаковке.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте гвоздику, стручки кардамона и щепотку желтого пищевого красителя. Хорошо перемешайте.
  • Слейте воду с замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Варите, пока рис не будет готов примерно на 80 %. Это займет примерно 7-10 минут, в зависимости от сорта риса. Слейте воду и отложите рис в сторону.
  • Разогрейте топленое масло в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Когда оно растопится, выложите слой частично приготовленного риса ровным слоем на дно сковороды.
  • Посыпьте рис слоем сахара. Повторяйте процесс укладки, чередуя рис и сахар, пока не израсходуете весь рис и сахар. Убедитесь, что самый верхний слой – рисовый.
  • Равномерно полейте слои риса кокосовым молоком. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте рис 5-8 минут, или до полного растворения сахара.
  • Когда сахар растает, откройте кастрюлю и добавьте начинку: сухие финики, мураббу, изюм, конфеты «Ашрафи», кусочки кокоса, дробленый кокос и крошку кхойи. Равномерно распределите их по поверхности.
  • Накройте крышкой и готовьте «Зарду» на медленном огне еще 10 минут, чтобы ароматы соединились, а начинка прогрелась.
  • Снимите сковороду с огня и дайте ей отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 5 минут перед подачей.
Подавайте эту ароматную и визуально потрясающую «Кокосовую зарду» теплой и наслаждайтесь ее богатым, праздничным вкусом.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте выдержанный рис басмати или селла. Эти сорта держат форму и прекрасно впитывают ароматы.
  • Замачивание риса очень важно для равномерного приготовления и пушистой текстуры. Не пропускайте этот шаг.
  • Будьте осторожны с количеством желтого пищевого красителя. Начните с маленькой щепотки и корректируйте по мере необходимости, чтобы получить яркий, но естественный вид.
  • Используйте свежее и высококачественное топленое масло для получения аутентичного и насыщенного вкуса.
  • Поэкспериментируйте с начинками. Можно добавить измельченные орехи, например миндаль или фисташки, для придания хруста.
  • Чтобы избежать переваривания, следите за рисом на этапе варки. Он должен оставаться слегка упругим на вкус, прежде чем его посыплют сахаром и начинкой.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте