Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис пропареный
2 стакана
Дикий рис
2 щепотки
Горошек маш
1 стакан
Шафран
2 щепотки
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
6 стаканов
Вода для мультиварки/скороварки
5 стаканов
Масло оливковое
по вкусу
____
По желанию:
- лук
1-2 шт
- морковь
2-3 шт
- специи для плова, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
1. Замочить горошек на 2-4 часа.
- в мультиварке - программа "Плов"
- в скороварке - программа "Высокое давление"

- По желанию - из лука и моркови сделать зажарку.
- Промыть рис с диким рисом.
- Заварить шафран кипятком, добавив туда соль и карри, и залить смесь риса и горошка + остальной кипяток, зажарку, другие специи.
- Варка:
- в таджине или сотейнике на малом огне - томить 40-45 минут
- в мультиварке - программа "Плов"
- в скороварке - программа "Высокое давление"

Примечание
Я делала и в таджине и в скороварке с зажаркой - получается 2 разных блюда:
- без зажарки - очень постное;