Сырные тарелочки с рисом ( Riso Ermes alle nocciole in cialda di parmigiano e semi di sesamo nero)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сырные тарелочки с рисом ( Riso Ermes alle nocciole in cialda di parmigiano e semi di sesamo nero)

Ингредиенты

Рис коричневый, у меня
200 гр.
Фундук
100 гр.
Бекон
2-3 ломтика.
Лук
1 шт.
Овощной бульон
250 мл.
Пармезан
100-120 гр.
Оливковое масло
по вкусу.
Чёрный кунжут, у меня белый и чернушка
по вкусу.

Способ приготовления

 Орехи обжарить и измельчить кофемолкой, так чтобы одна часть была смолота мелко, а другая-кусочками. Оставить немного смолотых орехов на посыпку готового блюда. Треть бекона крупно порезать и обжарить в масле. Отложить. Он пойдет на украшение блюда.
 Лук порезать и обжарить вместе с оставшимся беконом в масле. Добавить лесные орехи и бульон.
 

 Рис отварить практически до готовности и добавить к луку и бекону. Тушить всё вместе 8-10 минут. Подсолить по вкусу. В конце добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать.
 

 Пока варится рис, испечем сырные тарелочки.
 Для этого натрем на тёрке 100 гр. сыра. На противень, на бумагу для выпечки выложим тонким слоем сыр в виде круга, посыпим чёрным кунжутом. Я посыпала белым кунжутом и чернушкой. Это будет наше блюдце. Ставим его в духовку приблизительно на 6 минут при 180 градусов Цельсия.
 Когда сыр расплавится, дадим ему чуть остыть, аккуратно проведем ножом под сыром,
 

 перенесем его на блюдо, слегка загнув, придадим ему форму тарелки.
 Одна тарелочка у меня получилась плотнее, на другую ушло меньше сыра, но независимо от этого сыр снимался легко и там и там.
 

 В них положим рис, посыпим молотыми орехами и украсим ломтиками обжаренного бекона.
 


Программа: Жарка. Духовка.
Порций: 4 порции.

Примечание

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции риса и только 2 тарелочки. Даже если делать сырные "блинчики" ещё тоньше, надо взять хотя бы ещё грамм 50 сыра.  Оставшуюся начинку мы с удовольствием съели на простых тарелках,  она сама по себе очень вкусная
Рецепт с сайта -
Сырные тарелочки с рисом ( Riso Ermes alle nocciole in cialda di parmigiano e semi di sesamo nero)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Как изысканно! Прямо празднично! И вроде, не сказать, что очень хлопотно, да, Ларис? Спасибо за замечательную идею с сырными тарелочками.

Сплюшка
Спасибо, Лен. Да, не хлопотно. Сытно. Фундук очень к месту. И бульон я думаю можно и куриный, хуже не будет. А сыр можно скрутить и им блюда украшать. Я рецепт тыквенного супа видела, так сверху в него воткнули такой-же запечоный сыр квадратиками. Красиво.

Елена Тим
Спасибо, Лен. Да, не хлопотно. Сытно. Фундук очень к месту. И бульон я думаю можно и куриный, хуже не будет. А сыр можно скрутить и им блюда украшать. Я рецепт тыквенного супа видела, так сверху в него воткнули такой-же запечоный сыр квадратиками. Красиво.
Я тоже подумала, что такой кружевной сыр очень хорошо на всякие украшения подойдет. Такой нежный, такой снежный. Как раз на новогодние праздники стол украшать!

lu_estrada
Получается очень легко, без обжигания пальчиков, если расплавленную сырную лепешку водрузить на перевернутую розеточку или стакан нужного Вам размера и формы. Я так делаю частенько.

MariS
Какая кружевная тарелочка! А вкусно-то как, сытно... Можно поэкспериментировать с разными сортами сыра.
Спасибо, Ларис!

Получается очень легко, без обжигания пальчиков, если расплавленную сырную лепешку водрузить на перевернутую розеточку или стакан нужного Вам размера и формы. Я так делаю частенько.

Спасибо за совет, Людмила - очень ценный!

Елена Тим
Получается очень легко, без обжигания пальчиков, если расплавленную сырную лепешку водрузить на перевернутую розеточку или стакан нужного Вам размера и формы. Я так делаю частенько.
Точнааа! Ведь вафельные стаканчики и розеточки точно так же делают! А сырный стаканчик тем более хорош, тем, что не развалится, какую «мокрятину» в него ни положи. Сыр-то воду не впитывает! И как я сама не допетрила до сырных стаканчиков?! Спасибо, Людмила!

Сплюшка
Получается очень легко, без обжигания пальчиков, если расплавленную сырную лепешку водрузить на перевернутую розеточку или стакан нужного Вам размера и формы. Я так делаю частенько.
Людочка, спасибо за совет Ты с твёрдыми сырами делаешь или любые берёшь?
Мариш, спасибо Если будешь что-нибудь с другими сырами делать, напиши как форму держат
Девочки, буду рада если вам это пригодится. Настряпаем к Новому году и Рождеству, удивим друзей

Гала
Как изысканно! Прямо празднично! И вроде, не сказать, что очень хлопотно..
Правильно подмечено
Ларис, точно, на праздник можно сделать, а с начинкой можно и поэкспериментировать.

lu_estrada
Милая Сплюшечка, у меня всегда есть уже готовый Mexican Style Blend 4 Cheeses Fancy Shred, что очень удобно, можешь использовать в любую минуту для чизовазончиков, начинять тортию или для верха жюльена и т. д.

Сплюшка
Ларис, точно, на праздник можно сделать, а с начинкой можно и поэкспериментировать.
Да, можно попридумывать. А начинку не забижайте эту рисовую она повседневная, но вкусная. Может из-за орешков молотых или рис пёстрый вкуснее, чем обычный А может мне с голодухи понравилось
lu_estrada А что это такое?
готовый Mexican Style Blend 4 Cheeses Fancy Shred
Может нам тоже надо? А мы живём спокойно и не знаем У нас ведь здесь одна инфекция, сейчас долмоделом переболеваем

lu_estrada
оооооо, простите Сплюшечка, это мексиканская смесь мелко натертых сыров для начинок тортий, энчиладос и такос и т. д., это - Монтеррей Джек, средне-острый Чеддар, сыр Касадийа, и Асадэро чиз. Помоему я видела в Ашане..., а может в другом месте, точно не помню..

Елена Тим
Да, можно попридумывать. А начинку не забижайте эту рисовую она повседневная, но вкусная. Может из-за орешков молотых или рис пёстрый вкуснее, чем обычный А может мне с голодухи понравилось
Да Бог с тобой, Ларис! Начинка обалденная! Я как раз подумывала именно её приготовить! Она и без сырной тарелочки великолепна, я уверена! Просто, благодаря тебе, здесь пошли всевозможные размышлизмы по поводу начинок и применения сырных тарелочек. Это как раз и говорит об интересе к твоему рецепту. Я думаю, что выражу всеобщее мнение, если скажу, что твоя начинка - просто замечательная!

Гала
Лариса, я не хотела твою начинку обидеть. Замечательная здесь начинка!!!
 Я уже дальше иду..... можно всяко-разно..... там еще...
Сплюшечка, не обижайся, ты - умница



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте