Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рис коричневый, у меня
200 гр.
Фундук
100 гр.
Бекон
2-3 ломтика.
Лук
1 шт.
Овощной бульон
250 мл.
Пармезан
100-120 гр.
Оливковое масло
по вкусу.
Чёрный кунжут, у меня белый и чернушка
по вкусу.
Способ приготовления
Орехи обжарить и измельчить кофемолкой, так чтобы одна часть была смолота мелко, а другая-кусочками. Оставить немного смолотых орехов на посыпку готового блюда. Треть бекона крупно порезать и обжарить в масле. Отложить. Он пойдет на украшение блюда.
Лук порезать и обжарить вместе с оставшимся беконом в масле. Добавить лесные орехи и бульон.

Рис отварить практически до готовности и добавить к луку и бекону. Тушить всё вместе 8-10 минут. Подсолить по вкусу. В конце добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать.

Пока варится рис, испечем сырные тарелочки.
Для этого натрем на тёрке 100 гр. сыра. На противень, на бумагу для выпечки выложим тонким слоем сыр в виде круга, посыпим чёрным кунжутом. Я посыпала белым кунжутом и чернушкой. Это будет наше блюдце. Ставим его в духовку приблизительно на 6 минут при 180 градусов Цельсия.
Когда сыр расплавится, дадим ему чуть остыть, аккуратно проведем ножом под сыром,

перенесем его на блюдо, слегка загнув, придадим ему форму тарелки.
Одна тарелочка у меня получилась плотнее, на другую ушло меньше сыра, но независимо от этого сыр снимался легко и там и там.

В них положим рис, посыпим молотыми орехами и украсим ломтиками обжаренного бекона.

Лук порезать и обжарить вместе с оставшимся беконом в масле. Добавить лесные орехи и бульон.
Рис отварить практически до готовности и добавить к луку и бекону. Тушить всё вместе 8-10 минут. Подсолить по вкусу. В конце добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать.
Пока варится рис, испечем сырные тарелочки.
Для этого натрем на тёрке 100 гр. сыра. На противень, на бумагу для выпечки выложим тонким слоем сыр в виде круга, посыпим чёрным кунжутом. Я посыпала белым кунжутом и чернушкой. Это будет наше блюдце. Ставим его в духовку приблизительно на 6 минут при 180 градусов Цельсия.
Когда сыр расплавится, дадим ему чуть остыть, аккуратно проведем ножом под сыром,
перенесем его на блюдо, слегка загнув, придадим ему форму тарелки.
Одна тарелочка у меня получилась плотнее, на другую ушло меньше сыра, но независимо от этого сыр снимался легко и там и там.
В них положим рис, посыпим молотыми орехами и украсим ломтиками обжаренного бекона.
Программа: Жарка. Духовка.
Порций: 4 порции.
Примечание
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции риса и только 2 тарелочки. Даже если делать сырные "блинчики" ещё тоньше, надо взять хотя бы ещё грамм 50 сыра. Оставшуюся начинку мы с удовольствием съели на простых тарелках, она сама по себе очень вкусная
Рецепт с сайта -
Рецепт с сайта -