Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис длинный
1,5 стакана
Сыр твердый
100 гр
Куриный бульон (в зависимости от сухости риса)
1 -2 стакана
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сухари панировочные
100 гр
Мука
150 гр
Способ приготовления
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды. В кипящую воду засыпаем рис и варим под закрытой крышкой не помешивая 10 минут. На сливочном масле обжариваем мелко искрошенный лук до прозрачности, выдавливаем чеснок. Выкидываем к луку с чесноком рис на сковороду и 0,5 стакана бульона. Тушим помешивая до впитывания рисом бульона. Постепенно добавляем бульон доводя рис до состояния вязкой каши, но не размазни. Бульон вводим по 0,5 стакана и ждем до впитывания рисом. Когда консистенция готова добавляем тертый на крупную терку сыр. Перемешиваем до однородности и даем остыть до температуры, комфортной для работы рукой. Смоченными в воде руками набираем шарик массы. Обваливаем сперва в муке, а затем в сухарях. Даем остыть в холодильнике не менее часа! Заморозке не подлежит! (проверено!) Обжариваем на растительном масле в один слой!
Примечание
Идеально как закуска, как гарнир! Вкусно и красиво. Теперь я уже не соблюдаю пропорции и варю кашу в мультиварке до вязкости, не перевариявая. Использую также пшенную кашу. Тоже кусно! Еще вкусно делать сладкими и поливать ягодным соусом или сладким чем-нибудь! Советую!