Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для теста:
Сахар
6-8 ч. л.
Яйцо С-1
2 шт. (около 100 гр.)
Манка
100 гр.
Мука (пшеничная или кукурузная)
2-3 ст. л. (20 гр.)
Персики консервированные
200 гр.
Творог любой жирности (не пастообразный)
500-550 гр.
Ванилин
Для обсыпки:
Кукурузные палочки
30 гр.
Способ приготовления
Готовится очень быстро. Все приготовление занимает от силы минут 30 вместе с варкой. Важно иметь творог вот такой консистенции 
Не паста и не водяной. Еще обязательно перемешивать тесто ложкой, а не миксером-блендером-комбайном. Перемешивать! Не взбивать и не растирать. Без фанатизма. Муку вкусно брать кукурузную или рисовую, но и с обычной пшеничной будет вкусно!
Персики откинуть на сито и дать стечь.

В миску скинуть все для теста и ложкой перемешать.

В кастрюлю налить воды и добавить соль и сахар. На вкус должно быть вкусно. Кто любит послаще, то добавляйте больше сахара. Воду закипятить. Воды должно быть так, чтобы шарики плавали в один слой, полностью погруженные в воду с "головой".
Дальше будем лепить шарики мокрыми руками. Надо постоянно смачивать руки и разглаживать шарики. Лучше делать средними - не очень большими, но и не очень маленькими. Примерно с детскую ладошку. Хорошо, если у Вас есть для этого специальный девайс. Я пока о нем только мечтаю.

В серединку выкладывать кусочки персика (не целый!). Персик брать чайной ложечкой (персик мягкий), немного приминая ложкой, чтобы не было уголков. Тесто прекрасно лепится и разглаживается мокрыми руками. С помощью ложки (не надо кидать в воду, обжигаться и брызгаться) погружаем шарик в кипящую воду. Лучше всего лепить и варить партиями. Когда шарики всплывут (перемешивать не надо) поварить их еще минутку.

Затем шумовкой вынуть на тарелку и дать немного остыть. Пока партия стынет - лепим вторую и варим.

С помощью толкушки измельчаем кукурузные палочки в пыль в глубокой миске.
Очень вкусно кукурузные палочки с лимонной посыпкой! МНЯМ!
Теперь шарики рукой кидаем в миску и обваливаем в кукурузных палочках. Можно сделать двойную панировку дать им немного полежать после первой обсыпки.
Выкладываем на тарелку. Подаем с соком от персиков.

Очень вкусно и полезно!


Не паста и не водяной. Еще обязательно перемешивать тесто ложкой, а не миксером-блендером-комбайном. Перемешивать! Не взбивать и не растирать. Без фанатизма. Муку вкусно брать кукурузную или рисовую, но и с обычной пшеничной будет вкусно!
Персики откинуть на сито и дать стечь.
В миску скинуть все для теста и ложкой перемешать.
В кастрюлю налить воды и добавить соль и сахар. На вкус должно быть вкусно. Кто любит послаще, то добавляйте больше сахара. Воду закипятить. Воды должно быть так, чтобы шарики плавали в один слой, полностью погруженные в воду с "головой".
Дальше будем лепить шарики мокрыми руками. Надо постоянно смачивать руки и разглаживать шарики. Лучше делать средними - не очень большими, но и не очень маленькими. Примерно с детскую ладошку. Хорошо, если у Вас есть для этого специальный девайс. Я пока о нем только мечтаю.
В серединку выкладывать кусочки персика (не целый!). Персик брать чайной ложечкой (персик мягкий), немного приминая ложкой, чтобы не было уголков. Тесто прекрасно лепится и разглаживается мокрыми руками. С помощью ложки (не надо кидать в воду, обжигаться и брызгаться) погружаем шарик в кипящую воду. Лучше всего лепить и варить партиями. Когда шарики всплывут (перемешивать не надо) поварить их еще минутку.
Затем шумовкой вынуть на тарелку и дать немного остыть. Пока партия стынет - лепим вторую и варим.

С помощью толкушки измельчаем кукурузные палочки в пыль в глубокой миске.
Очень вкусно кукурузные палочки с лимонной посыпкой! МНЯМ!
Теперь шарики рукой кидаем в миску и обваливаем в кукурузных палочках. Можно сделать двойную панировку дать им немного полежать после первой обсыпки.
Выкладываем на тарелку. Подаем с соком от персиков.

Очень вкусно и полезно!


Примечание
Очень рекомендую для детей и взрослых! Особенно вкусные свежеприготовленные, так как наиболее хрустит кукурузная посыпка. Остывшие тоже вкусно, но посыпка уже не хрустит.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Рецепт взят с ЖЖ Ольги Никитиной. Спасибо ей огромное - очень прижился у нас.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Рецепт взят с ЖЖ Ольги Никитиной. Спасибо ей огромное - очень прижился у нас.