Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Манка
150 гр
Морковь сырая
3 шт
Петрушка, соль, перец
по вкусу
Творог мягкий
500 гр
Лук
1 шт
Цельнозерновая мука для обвалки
Способ приготовления
Закрался у меня с детский лет страх морковных котлет, в садике давали или котлеты или морковную запеканку, не могла себя побороть чтобы съесть эти блюда. Прошло много лет, а страх так и живет, и даже услышав "морковный торт" страх быстро активировался и отбивал желание попробовать.... а тут конкурс, попался рецепт морковных котлеток, правда не только из моркови.... в общем, взяла я себя в руки и сказала:"надо-значит надо!" это я к тому что надо готовить для конкурса и надо их пробовать! Единственное о чем я пожалела, так это о том, что приготовила половину порции! Умяла абсолютно все!!! Ну очень вкусно! И почему в садике их не делали с творогом!?!
Зелень и лук режем, морковку трем на мелкой терке, добавляем творог, манку и яйца. Солим-перчим.

Оставляем минимум на 30минут для разбухания манки, а затем формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковороде. Творог у меня был сильно мягкий и поэтому больше похоже на оладьи.

Зелень и лук режем, морковку трем на мелкой терке, добавляем творог, манку и яйца. Солим-перчим.
Оставляем минимум на 30минут для разбухания манки, а затем формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковороде. Творог у меня был сильно мягкий и поэтому больше похоже на оладьи.
Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.