Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500гр.
Яйца
3шт.
Мука
3ст. л.
Ванилин
для заправки:
Сахар
Масло сливочное
Способ приготовления
Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.
Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.
В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:
Теперь добавляем муку по 1 ст. л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:
Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.
Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.
Теперь начинаем пачкать руки – зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.
Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно
Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Так тоже вкусно
Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии (делать колбаски, которые потом нарезаются на кусочки) трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как это делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника не побоюсь этого слова, мои вареники – самые «ленивые»
Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.
В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:
Теперь добавляем муку по 1 ст. л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:
Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.
Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.
Теперь начинаем пачкать руки – зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.
Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно
Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Так тоже вкусно
Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии (делать колбаски, которые потом нарезаются на кусочки) трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как это делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника не побоюсь этого слова, мои вареники – самые «ленивые»
Примечание
Вареники – традиционное украинское блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой и т. д. Популярны также в России.