Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука миндальная обезжиренная
50г
Мука из золотистого льна (у меня Эльфа)
10г
Стевиозид
6 мерных ложечек по 0,05г
Яйца
96г
Разрыхлитель
2 м. л. самых маленьких из набора - по1\4 м. ч. л.
Ксантановая камедь
0,5 кофейной ложки
Кипяток
5-6 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбиваю в Боше в течение 10 мин, в конце взбивания добавляю стевиозид, ксантановую камедь, разрыхлитель. Оставляю взбитые яйца на 20-30 мин для того, чтобы ксантан укрепил их структуру.
Муку просеиваю через вибросито или протираю через ручную протирку. Половину муки аккуратно вмешиваю во взбитые яйца до тех пор, пока не начинают формироваться комочки. Оставшуюся завариваю 5-6 ложками кипятка, чтобы образовался "киселек", который тоже вмешиваю в тесто. В этот раз пришлось подключить венчик для перемешивания.
Вот так выглядит тесто.
Затем приступаем к форме. Для заливного пирога нужна специальная форма. У меня есть только диаметром по низу 24см, поэтому решила попробовать сделать из подручных материалов формочку поменьше.
Взяла всем известную муссовую форму и разъемное кольцо.
Перевернула форму и замкнула ее в кольцо.
Тесто выложила в форму и пекла в минипечке Штеба при 200градусах в течение 30мин.
Так выглядит выпеченная основа.
Уложить фрукты можно по-разному:
так, например.
или так.
Затем залить желе. Оптимальный вариант - Желе для торта. Но у нас оно везде пропало, поэтому я сделала его из стакана лимонного сока (пол лимона на стакан воды), 3-х м. л. стевиозида и 10г желатина, разведенных в 100г воды. Лучше, наверное, взять 15г желатина. Заливать надо в тот момент, когда желе превращается в тягучий сироп, но еще не образует комочки.
Разрез.
Примечание
Пекла сыну на ДР заливной пирог по рецепту светты (в ее теме есть отчет). И очень захотелось его осибаритить. Что, собственно, и представляю вашему вниманию.
Розочки в 1-м пироге сделаны из яблок, во 2-м (на заглавном фото) - из персиков.
Хочу добавить, что выпечка из бескрахмальных мук может употребляться даже на ужин. В драйве, не на интенсиве.
Розочки в 1-м пироге сделаны из яблок, во 2-м (на заглавном фото) - из персиков.
Хочу добавить, что выпечка из бескрахмальных мук может употребляться даже на ужин. В драйве, не на интенсиве.