Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лимон+апельсин ~500г
Стевиозид
по вкусу
Псиллиум
1 чайная ложка
Способ приготовления
Тесто использовала от Анис 50:50 (ЦЗ+1 сорт). Добавила 1 стол. л. какао, чтобы скрыть его темный недесертный вид, подсластила стевиозидом (тут количество точно указать невозможно, подбирала по вкусу), ради эксперимента добавила в тесто чайную ложку псиллиума - оно явно стало гуще (указанная в ингредиентах 1 ч. л. псиллиума - это про начинку). Тесто у этого пирога может быть любым другим, поэтому я на нем акцента не делаю.
А вот начинка из лимона и апельсина, которая в обычной жизни требует стакана сахара\цитрус, отлично загустилась псиллиумом. Пекла, как обычно, в Принцесске.
Лимон и апельсин поварила минут 5 (прочла, что это минимизирует горечь), удалила косточки, измельчила блендером целиком, вместе со шкуркой, добавила стевиозид.
Лимон - обязательный компонент в начинке, и может быть единственным. Апельсин, тертое яблоко - варианты. В этот раз у меня с добавлением апельсина.
Хочу обратить внимание, что смысл этого рецепта - тандем стевиозида и псиллиума. Для тех, кто употребляет сахар, рецепт такой начинки неактуален.
А вот начинка из лимона и апельсина, которая в обычной жизни требует стакана сахара\цитрус, отлично загустилась псиллиумом. Пекла, как обычно, в Принцесске.
Лимон и апельсин поварила минут 5 (прочла, что это минимизирует горечь), удалила косточки, измельчила блендером целиком, вместе со шкуркой, добавила стевиозид.
Лимон - обязательный компонент в начинке, и может быть единственным. Апельсин, тертое яблоко - варианты. В этот раз у меня с добавлением апельсина.
Хочу обратить внимание, что смысл этого рецепта - тандем стевиозида и псиллиума. Для тех, кто употребляет сахар, рецепт такой начинки неактуален.