Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука миндальная обезжиренная
30г (3 мерных ст. л.)
Мука из золотистого льна
6г (1 м. ст. л.)
Разрыхлитель
1г (1 самая маленькая мерная ложка - 1\4 м. ч. л.)
Яйцо
1шт
Вода
4 обычных ст. л.
Стевиозид в порошке
4 мерных ложечки
Способ приготовления

Смешиваем отдельно сухие компоненты, добавляем воду.
Миксером взбиваем яйцо.
Перемешиваем обе составляющих теста (с льняной мукой ложкой добиться однородности мне не удалось, поэтому перемешала на 1-й скорости миксера). Выкладываем тесто в разогретую мадленницу. В половину из них я положила по дольке инжирного персика. В начале выпечки (которая продолжалась 6 мин.) я через 20сек перевернула мадленницу, затем в процессе - еще раз вернула в прежнее положение. После отключения подержала несколько минут в закрытом приборе, боясь оседания - уж очень нежными они получаются. Мадленницу я не смазывала маслом, поэтому доставала их при помощи деревянных шпажек, проводя острием по контуру.

Примечание
На сибаритском форуме сейчас новое веяние - бескрахмальная выпечка (она же, естественно, и безглютеновая, но это в нашей ситуации побочный признак). Печем и сладкие (со стевиозидом, естественно) и закусочные варианты, заменяющие хлеб (я в виде вафель). А недавно приобретенная мадленница сделала возможным такой вариант выпечки небольшого количества кексиков, один из видов которого я представляю вашему вниманию.